Uma linda noite estrelada fica ainda mais perfeita quando você reúne os amigos e faz um bom churrasco. Felizmente, quando se trata de grelhados, sempre temos mais de um truque na manga! Hoje, temos três dicas de espetinhos irresistíveis: de frango, de batata e carne moída com bacon e um de queijo com linguiça. Certamente um desses você vai gostar!
1. Espetinho de frango
Ingredientes: 7 peitos de frango pequenos;
Temperos secos (sal, pimenta, páprica, tomilho);
6 pimentões (2 verdes, 2 amarelos e 2 vermelhos);
2 berinjelas grandes;
1 caixa de suco grande (23 x 10 x 7 cm);
4 espetos de madeira (embebidos em água);
Molho barbecue.
Passo a passo: 1.1. Corte o topo da caixa. Lave o restante e seque-o bem.
1.2. Em seguida, corte o peito de frango, os pimentões e a berinjela em pedaços pequenos e empilhe-os dentro da caixa, como na imagem a seguir. Tempere peito de frango antes de colocá-lo na caixa.
1.3. Em seguida, espete 4 espetos embebidos em água em todas as camadas. Force um pouco, se necessário.
1.4. Use os espetos para retirar o conteúdo da caixa e corte o bloco em 4 do mesmo tamanho. Agora você pode grelhá-los facilmente. Pincele os espetos com molho barbecue.
Dica: depois que fizer as camadas na caixa de suco, congele tudo durante a noite a cerca de -7 ° C. Dessa forma, você pode cortar os espetos ainda melhor no dia seguinte.
4 espetinhos de frango e vegetais
2. Espetinho de batata e carne moída
Ingredientes: 300 g de carne picada;
Sal;
Pimenta;
Ovo;
2 colheres de sopa de salsa picada;
4 pedaços de queijo (em temperatura ambiente);
300 g de purê de batata firme e frio;
Aprox. 16 fatias de bacon;
3 espetos de madeira (embebidos em água).
Passo a passo: 2.1. Coloque carne moída, ovo, os temperos e a salsa em uma tigela e misture tudo. Corte o queijo em barras do mesmo tamanho e coloque um espeto de madeira em cada um.
2.2. Cubra metade do queijo com carne moída.
2.3. Mergulhe a outra metade do queijo no purê de batatas.
2.4. Em seguida, embrulhe completamente o espeto em bacon. Aqui também é possível congelar os espetos por cerca de 2 horas antes de cozinhá-los.
espetos de carne moída, queijo, purê e bacon
3. Roda de linguiça
Ingredientes: Aprox. 15 linguiças;
1 queijo redondo;
Farinha de rosca;
Farinha de trigo;
Ovo batido;
Espetos de madeira (embebidos em água).
Passo a passo: 3.1. Coloque farinha de trigo, ovo e farinha de rosca em 3 pratos separados e depois empane o queijo passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca). Congele o queijo por pelo menos 4 horas (de preferência durante a noite). É melhor revestir o queijo várias vezes para que ele não escorra na grelha.
3.2. Frite o queijo brevemente em gordura bem quente, sem deixar escurecer. Agora coloque as linguiças ao redor do queijo e fixe-as com espetos de madeira.
3.3. Coloque tudo na grelha.
Dica: se você usar carvão, não coloque o queijo diretamente sobre ele, para não expô-lo a muito calor.
queijo empanado e linguiças grelhadas
Com essas três ideias de espetos, você surpreenderá todos os seus convidados. Um churrasco também pode ser incrivelmente criativo.
Bom apetite!