A receita a seguir impressiona não apenas por seu sabor delicioso, mas, sobretudo, por sua aparência especial. Após o cozimento, a massa parece uma guirlanda. Começamos preparando a carne moída, a envolvendo com ovos cozidos na massa e depois colocamos um camembert inteiro no meio, para finalizar. Simplesmente delicioso!
Ingredientes:
Massa:
750 g de farinha; 4 g de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento biológico fresco); 3 colheres de sopa de óleo; 2 colheres de sopa de açúcar; 2 colheres de chá de sal; Aprox. 375 ml de água quente.
Carne moída:
1,25 kg de carne moída; 2 ovos; 2 colheres de chá de sal; 1 colher de chá de pimenta; 1 cebola; 3 dentes de alho; 1 pimentão vermelho.
Mais:
2 ovos; 20 ml de leite; 10 ovos cozidos; 1 camembert (aprox. 250 g).
Passo a passo:
1. Prepare a massa. É melhor fazer isso no dia anterior à preparação da carne, pois a massa deve ficar na geladeira durante a noite. Coloque a farinha, o óleo, o fermento, a água, o sal e o açúcar em uma tigela e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
2. Cozinhe os ovos, descasque-os e reserve-os.
3. Em uma tigela, coloque a carne, os ovos, os pimentões picados, a cebola e o alho. Adicione sal e pimenta e amasse tudo.
4. Abra cerca de 700 g de massa (cerca de 30 cm de diâmetro) e distribua 1/3 da carne moída no centro. Deixe uma borda com cerca de 7 cm de espessura.
5. Coloque os ovos cozidos na borda da carne moída.
6. Agora monte o restante da carne moída sobre os ovos. Pressione tudo bem, como mostrado abaixo.
7. Usando uma faca, corte a borda da massa em tiras com cerca de 4 cm de largura cada.
8. Abra a massa e corte-a em tiras com cerca de 4 cm de largura. Entrelaçar os pedaços de massa, conforme mostrado no vídeo.
9. Misture o leite com o ovo e use para pincelar a massa. Coloque um camembert no centro. Asse a 170 °C por 50 minutos.
Após o cozimento, retire a crosta do camembert e polvilhe o queijo com cebolinha. Corte o anel e deixe o queijo fluir. Dá água na boca!