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18/06/2020 às 15h01min - Atualizada em 18/06/2020 às 15h01min

Aprenda a fazer uma sopa cremosa de couve-flor

As sopas são opções saudáveis e saborosas para qualquer refeição! Confira essa opção com couve-flor, rica em potássio, fósforo e vitaminas do complexo B

Unimed
Engana-se quem acha que apenas os alimentos coloridos são os mais nutritivos e necessários à nossa dieta. A couve-flor, legume esbranquiçado e de sabor neutro, é um dos vegetais com quantidades elevadas de vitaminais, minerais e fitonutrientes com um baixo nível calórico.

Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), em apenas uma xícara de couve-flor picada e crua podem ser encontrados em média 77% das necessidades diárias de vitamina C, 320mg de potássio (K), 47mg de fósforo, além das vitaminas B5, B6 e B9 (folato).

Rica em fibras e antioxidantes, a hortaliça coopera para diminuir os riscos de obesidade e diabetes. Além disso, o consumo frequente da couve-flor pode impulsionar a saúde cerebral, melhorando a qualidade do sono e a capacidade de aprendizagem e memorização.

Com tantos benefícios assim, é quase impossível não querer experimentar esta sopa cremosa de couve-flor, não é mesmo? Então, assista ao vídeo abaixo e aproveite para inseri-la em sua dieta e melhorar sua saúde.
 


Ingredientes

1 couve-flor média, cortada em buquês
1 cebola roxa média, cortada em pedaços
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de tomilho desidratado
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de sal
½ xícara de castanha de caju crua (deixar de molho em água quente por 1 hora)
½ xícara de queijo parmesão
½ xícara de creme de ricota light
3 xícaras de caldo de legumes caseiro (confira receita abaixo)
1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha picada para decorar
 
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a couve-flor, a cebola, os dentes de alho, o tomilho, a páprica, o sal e o óleo de coco
- Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos
- Transfira os vegetais para um liquidificador e acrescente as castanhas de caju (já escorridas), o caldo de legumes, o parmesão, o creme de ricota e o leite de amêndoas. Bata até formar uma mistura cremosa e homogênea
- Leve a mistura para uma panela em fogo médio e acrescente pimenta e sal a gosto. Por último, inclua o suco de limão e deixe cozinhar por 15 minutos
- Sirva em tigela ou prato fundo e decore com a cebolinha e buquês de couve-flor
 
Caldo de legumes

caldo de legumes

caldo de legumes



Para preparar o caldo de legumes caseiro, siga as instruções abaixo:

Ingredientes

3 cenouras
2 cebolas
1 talo grande de salsão
2 folhas de louro
2 cravos
4 talos de salsinha
1 litro de água
Sal grosso e pimenta a gosto
 
Modo de preparo
- Corte pedaços grandes da cenoura e do salsão e coloque no fundo de uma panela
- Descasque as cebolas, espete os cravos em cada uma e coloque na panela
- Acrescente as folhas de louro e a água
- Ao iniciar a fervura, abaixe o fogo
- Após 20 minutos, acrescente os talos de salsinha, sal grosso e a pimenta e deixe cozinhar por mais 40 minutos ou 1h
- Deixe esfriar, coe e transfira para potes ou tigelas de vidro com fechamento hermético
 
Conservação

Mantenha na geladeira por até três dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e congele. O caldo congelado pode ser armazenado por até três meses.

 
 
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