18/06/2020 às 15h01min - Atualizada em 18/06/2020 às 15h01min
Aprenda a fazer uma sopa cremosa de couve-flor
As sopas são opções saudáveis e saborosas para qualquer refeição! Confira essa opção com couve-flor, rica em potássio, fósforo e vitaminas do complexo B
Engana-se quem acha que apenas os alimentos coloridos são os mais nutritivos e necessários à nossa dieta. A couve-flor, legume esbranquiçado e de sabor neutro, é um dos vegetais com quantidades elevadas de vitaminais, minerais e fitonutrientes com um baixo nível calórico.
Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), em apenas uma xícara de couve-flor picada e crua podem ser encontrados em média 77% das necessidades diárias de vitamina C, 320mg de potássio (K), 47mg de fósforo, além das vitaminas B5, B6 e B9 (folato).
Rica em fibras e antioxidantes, a hortaliça coopera para diminuir os riscos de obesidade e diabetes. Além disso, o consumo frequente da couve-flor pode impulsionar a saúde cerebral, melhorando a qualidade do sono e a capacidade de aprendizagem e memorização.
Com tantos benefícios assim, é quase impossível não querer experimentar esta sopa cremosa de couve-flor, não é mesmo? Então, assista ao vídeo abaixo e aproveite para inseri-la em sua dieta e melhorar sua saúde.
Ingredientes
1 couve-flor média, cortada em buquês 1 cebola roxa média, cortada em pedaços 3 dentes de alho amassados 1 colher de sopa de tomilho desidratado 1 colher de sopa de páprica 1 colher de sopa de óleo de coco 1 colher de sopa de sal ½ xícara de castanha de caju crua (deixar de molho em água quente por 1 hora) ½ xícara de queijo parmesão ½ xícara de creme de ricota light 3 xícaras de caldo de legumes caseiro (confira receita abaixo) 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência) 1 colher de sopa de suco de limão 2 colheres de sopa de cebolinha picada para decorar
Modo de preparo - Em uma assadeira, coloque a couve-flor, a cebola, os dentes de alho, o tomilho, a páprica, o sal e o óleo de coco - Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos - Transfira os vegetais para um liquidificador e acrescente as castanhas de caju (já escorridas), o caldo de legumes, o parmesão, o creme de ricota e o leite de amêndoas. Bata até formar uma mistura cremosa e homogênea - Leve a mistura para uma panela em fogo médio e acrescente pimenta e sal a gosto. Por último, inclua o suco de limão e deixe cozinhar por 15 minutos - Sirva em tigela ou prato fundo e decore com a cebolinha e buquês de couve-flor
Caldo de legumes
caldo de legumes
Para preparar o caldo de legumes caseiro, siga as instruções abaixo:
Ingredientes
3 cenouras 2 cebolas 1 talo grande de salsão 2 folhas de louro 2 cravos 4 talos de salsinha 1 litro de água Sal grosso e pimenta a gosto
Modo de preparo - Corte pedaços grandes da cenoura e do salsão e coloque no fundo de uma panela - Descasque as cebolas, espete os cravos em cada uma e coloque na panela - Acrescente as folhas de louro e a água - Ao iniciar a fervura, abaixe o fogo - Após 20 minutos, acrescente os talos de salsinha, sal grosso e a pimenta e deixe cozinhar por mais 40 minutos ou 1h - Deixe esfriar, coe e transfira para potes ou tigelas de vidro com fechamento hermético
Conservação
Mantenha na geladeira por até três dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e congele. O caldo congelado pode ser armazenado por até três meses.