22/03/2018 às 11h39min - Atualizada em 22/03/2018 às 11h39min

Provavelmente o cheesecake mais incrível de todos os tempos!

A Receitaria
É bem provável que Vincent Van Gogh adoraria este cheesecake misteriosamente deliciosa. Afinal, o cheesecake galáctico lembra muito a sua pintura A Noite Estrelada, de 1889.  

E a boa notícia é que você pode fazer sua própria obra da culinária sem ter os mesmos talentos do grande pintor. Veja como:

Você vai precisar de: 

Para a base: 

400 g de biscoito Negresco
120 g de manteiga derretida

Para o recheio: 

150 g de marshmallows
200 g de cream cheese
150 g de leite
2 colheres de chá de suco de limão siciliano
Corante alimentar azul, preto e vermelho

Para decorar:

Glitter comestível
Estrelas comestíveis

Como fazer: 

Primeiro, triture os biscoitos. Você pode fazer isso colocando os biscoitos em uma sacola plástica zip lock e então amassando-os. Depois, misture os biscoitos triturados com manteiga para criar uma mistura tão homogênea quanto possível. 

Coloque a mistura em uma assadeira redonda. Alise-a com uma colher deixando uma borda grossa em um relevo mais alto do que o centro. Você pode usar um copo para pressionar a massa mais um pouco ao longo da borda e assim deixar um "montinho" no centro. Leve à geladeira por 1 hora.  

Agora, derreta os marshmallows com o cream cheese em banho-maria. Enquanto esquenta, mexa os ingredientes com um batedor de claras. Assim que formar um creme homogêneo, adicione o leite e o suco de limão siciliano. 

Depois, divida o creme em 4 tigelas - 2 grandes e 2 pequenas. Coloque mais creme nas tigelas maiores. 

Na primeira tigela grande, coloque algumas gotas de corante alimentar azul até que o creme todo adquira a cor. Então, adicione algumas poucas gotas de corante preto, mas mexa-o bem levemente (com uma colher, por exemplo), de forma que deixe algumas linhas no creme. Na outra tigela grande, coloque algumas gotas de corante azul e mexa, como na primeira. Adicione mais algumas gotas de corante azul e faça o mesmo que você fez com o corante preto na primeira tigela. 

Em uma das tigelas pequenas, coloque algumas gotas de corante vermelho e azul e mexa até o creme ficar roxo. O creme da quarta tigela deve se manter branco. 

Agora, coloque tudo na assadeira: comece despejando o creme azul-azul por cima da base do cheesecake, seguido do creme azul-preto por cima. Com o creme roxo, dê asas à sua imaginação. Faça algumas linhas, espalhe-o pelo cheesecake com uma colhe ou use o dedo para fazer redemoinhos - o objetivo principal é criar um visual "galático". 

Deixe algumas gotas do creme branco caírem na torta e, para terminar, decore com o glíter e as estrelinhas comestíveis. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e pronto: pode se aventurar nesse universo de sabores! 

Nossos cérebros não pensam automaticamente em "comida" quando veem as cores azul, roxo e preto - ou glíter - em um prato. Mas neste caso, deixe o ceticismo de lado e abocanhe essa delícia. Assista o vídeo completo dessa receita, clicando aquiBoa apetite!!!


 

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