Isso já aconteceu com qualquer pessoa: fazer comida demais e acabar tendo que guardar ou dar as sobras. Para evitar desperdícios, encontramos uma maneira de reaproveitar sobras de espaguete, batata e arroz. Aqui estão três receitas que você certamente vai adorar, confira:
1) Muffins de espaguete
Ingredientes: 250 g de bacon;
60 g de parmesão;
5 ovos;
400 g de cream cheese;
100 g de cebolinha;
250 g de espaguete cozido;
Óleo;
Sal;
Pimenta.
Mais: Tabuleiro de muffins.
Passo a passo: 1.1) Coloque o cream cheese, o parmesão, o bacon, os ovos e a cebolinha picada em uma tigela pequena e misture tudo.
1.2) Unte um tabuleiro de muffin com óleo. Usando uma colher e um garfo, preencha o tabuleiro com as sobras de espaguete cozido.
1.3) Em seguida, adicione ao espaguete de 1 a 2 colheres de chá de molho. Cuidado para não encher demais a forma. Tempere com sal e pimenta novamente e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos. Finalize com molho de tomate. Seus muffins estão prontos!
Muffin de espaguete coberto com molho de tomate e uma folha de manjericão
2) Panquecas de batata
Ingredientes: 700 g de batatas cozidas;
200 ml de leite quente;
75 g de manteiga;
100 g de queijo cheddar ralado;
2 colheres de sopa de cebolinhas;
1 ovo;
3 colher de sopa de farinha;
Sal;
Pimenta;
Óleo;
Cebolinha e requeijão.
Passo a passo: 2.1) Aqueça o que sobrou das batatas cozidas no micro-ondas e adicione leite quente e manteiga, e depois faça um purê. Se a sobra que você tiver em casa já for de purê, passe para o passo seguinte.
2.2) Agora, adicione farinha, queijo, ovo, sal e pimenta e misture tudo com um garfo.
2.3) Passe um pouco de azeite nas mãos e forme pequenas panquecas. Frite-as dos dois lados até ficarem douradas. Sirva suas panquecas com requeijão e cebolinha.
panquecas de batata cobertas com requeijão e cebolinha
3) Bolinhas de arroz com mussarela
Ingredientes: 400 g de arroz cozido;
1 ovo grande;
75 g de mussarela ralada;
50 g de salsinha;
50 g de farinha de rosca;
100 g de farinha de rosca para empanar;
200 g de mini mussarela de búfala;
Óleo, para fritar.
Passo a passo: 3.1) Misture o arroz com o ovo, os 50 g de farinha de rosca, salsinha e o queijo ralado e faça bolinhas com a massa, colocando dentro de cada uma uma mini mussarela.
3.2) Passe as bolinhas no restante da farinha de rosca e frite-as em óleo bem quente.
Bolinhas de arroz empanadas e fritas
Gostou? Agora não há mais desperdício! Você já sabe o que fazer para aproveitar em 100% as sobras de espaguete, batata e arroz dobrando a qualidade do sabor.