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24/04/2020 às 10h23min - Atualizada em 24/04/2020 às 10h23min

Bolo de espaguete com milanesa e queijo

A Receitaria
Muitas de nossas receitas já provaram isso: um bolo nem sempre precisa ser doce. Hoje, por exemplo, apresentamos um que é gratinado. Combinamos o espaguete com um filé de frango à milanesa, molho de tomate e bastante queijo na forma de bolo. Parece loucura, mas o sabor é incrível.

Ingredientes:

Para o filé empanado:


2 peitos de frango;
150 g de queijo parmesão;
150 g de farinha de rosca;
100 g de farinha;
4 ovos;

Para o espaguete:

1,6 kg de espaguete cozido;
250 ml de creme de leite;
150 g de queijo parmesão ralado;
5 ovos batidos;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta.

Para o molho de tomate:

2 dentes de alho picados;
1 cebola;
400 g de tomates triturados;
1 colher de chá de ervas aromáticas;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
1/2 colher de chá de pimenta.

Mais:

4 fatias de queijo (gouda, prato ou similar);
200 g de parmesão ralado;
Tabuleiro de 23 x 23 cm.

Passo a passo:

1. Cozinhe o espaguete em água e sal.

2. Corte os 2 peitos de frango ao meio longitudinalmente, para que você fique com 4 filés. Aplaine os filés com um martelo de carne e tempere.

3. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca. Passe os filés primeiro no ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

4. Coloque o espaguete cozido em uma tigela e adicione o creme de leite, queijo parmesão ralado, ovos, pimenta e sal. Misture tudo.

5. Coloque metade do macarrão no tabuleiro e acrescente duas fatias de queijo por cima.

6. Adicione os filés à milanesa (sobre o queijo).

7. Cubra os filés com outras duas fatias de queijo e, para finalizar, cubra tudo com o restante do espaguete.

8. Coloque o tabuleiro no forno preaquecido e asse por 30 minutos a 180 °C.

9. Enquanto o bolo assa, você pode preparar o molho de tomate. Para isso, frite a cebola e o alho em um pouco de óleo e adicione os tomates triturados. Tempere o molho com ervas, sal, açúcar e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

10. Despeje o molho de tomate sobre o espaguete, cubra tudo com queijo ralado e asse por mais 25 minutos.



Você pode usar filé de porco ou carne assada em vez de peito de frango. A escolha é sua! De qualquer jeito, este bolo salgado é um sonho para o paladar!

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