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06/04/2020 às 10h40min - Atualizada em 06/04/2020 às 10h40min

Ovo de Páscoa recheado

A Páscoa está logo ali!

A Receitaria
Todo ano ouvimos alguém dizer que vale mais a pena comprar uma barra de chocolate do que um ovo, mas e se nós dissermos que você pode transformar essa barra em um ovo de Páscoa mais gostoso do que os tradicionais? Você vai precisar de um melão, mas não se assuste: este truque é genial! 

Ingredientes: 

Para o ovo: 


600 g de chocolate amargo;
1 melão;
película aderente;
fita adesiva;
papel manteiga.

Para o recheio: 

250 g de cream cheese;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;
50 g de açúcar de confeiteiro; 
suco de meio limão siciliano;
2 folhas de gelatina;
150 ml de creme de leite bate chantilly.

Para a calda de framboesa: 

300 g de framboesas (podem ser congeladas);
20 g de açúcar;
suco de uma laranja;
framboesas para decorar.

Como fazer: 

1) Comece picando o chocolate amargo e derretendo-o em banho-maria. Mexa constantemente enquanto derrete para que ele fique bem cremoso. 

2) Corte um pedaço de película aderente que seja três vezes maior do que o melão. Coloque o melão no meio e envolva-o na película. Sele a parte de cima com uma fita adesiva para que a película não abra. 

3) Afunde o melão no chocolate derretido até a metade. Deixe o excesso de chocolate escorrer. 

4) Coloque tudo em cima de um papel manteiga e deixe o chocolate endurecer.

5) Enquanto isso, faça o recheio misturando cream cheese, essência de baunilha, açúcar de confeiteiro e suco de limão siciliano. Dissolva as folhas de gelatina e depois coloque-as na mistura. Bata o creme de leite para fazer o chantilly e então adicione-o também à mistura. 

6) Quando o chocolate estiver duro, corte a película e retire cuidadosamente o melão do chocolate. O melhor jeito de fazer isso é virando o melão de cabeça para baixo. 

7) Retire cuidadosamente a película. 

8) Coloque a mistura de cream cheese dentro da forma de chocolate. Alise-a e deixe ficar firme. 

Dica: para acelerar o processo, você pode levar o ovo à geladeira. 

9) Enquanto isso, faça a calda de framboesa: caramelize o açúcar na panela. Adicione as framboesas e o suco de laranja e deixe tudo cozinhar enquanto mexe constantemente. Por fim, deixe a calda esfriar. 

Com uma colher de chá, faça uma pequena lacuna no recheio de cream cheese e coloque a calda de framboesa. Você pode levar o ovo à geladeira por mais uma hora se quiser para que fique ainda mais firme. Antes de servir, decore o ovo com framboesas. 



Esse ovo de Páscoa recheado deixará o feriado ainda melhor. Se quiser, você pode variar os recheios e dar de presente para os amigos e parentes. 

Se quiser fazer o coelhinho da Páscoa do vídeo bônus, clique aqui

Feliz Páscoa! :)

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