Você fica com receio de preparar um lombo suíno porque tentou uma vez e ele ficou ressecado? Então, está na hora de tentar de novo. Liberte-se dos seus medos e siga o passo a passo desta receita, porque o molho com especiarias que propomos torna esta carne incomparavelmente deliciosa, suculenta e harmoniza perfeitamente com batatas crocantes.
Ingredientes:
2 kg de lombo suíno; Barbante.
Para o molho:
255 g de mel; 120 ml de suco de laranja; 120 ml de molho de soja; 140 ml de molho de pimenta doce; 50 g de açúcar mascavo; 1 colher de chá de mostarda; 2 colheres de sopa de páprica; 1 colher de sopa de cebola em pó; 1/4 colher de sopa de canela; 1 colher de sopa de gengibre picado; 2 colheres de sopa de alho picado.
Para as batatas:
400 ml de óleo; 1,5 kg de batatas; 1 cabeça de alho; 2-3 raminhos de alecrim; Sal e pimenta.
Passo a passo:
1. Amarre o lombo de porco com o barbante e coloque-o em uma assadeira.
2. Misture os ingredientes do molho, despeje a mistura sobre a carne e deixe descansar por meia hora. Retire a carne marinada da assadeira e frite-a brevemente. Despeje o restante do molho sobre a carne e deixe ferver por cerca de 20 minutos; banhe o lombo com o molho repetidas vezes para que a carne não resseque.
Em seguida, coloque o lombo de porco marinado na assadeira e leve ao forno por 20 minutos a 200 °C. Durante esse período, regue a carne com o molho várias vezes.
3. Corte as batatas ao meio e frite-as em óleo quente, juntamente com os ramos de alecrim e uma cabeça de alho cortada ao meio; espere até que fiquem douradas.
4. Retire as batatas da panela e seque-as com um papel toalha. Depois tempere com sal e pimenta.
5. Depois de retirar o assado do forno, pegue o restante do molho e bata tudo com um triturador ou liquidificador elétrico.
Sirva o lombo com as batatas e o molho. Você vai acabar com a ideia de que carne de porco é seca. Esta receita é realmente suculenta!