Bolo de batata com carne moída é um prato que certamente não é novidade para ninguém. Agora, esse prato transformado em aperitivo crocante é ainda melhor. A melhor comida de bar bem na sua mesa de aperitivos. Veja como fazer bolinhas de batata com carne moída e queijo de lamber os dedos.
Ingredientes:
Para a carne:
1 chalota; 25 g de salsa; 500 g de carne picada; 1 ovo; 100 g de parmesão; Sal; Pimenta; 1 fatia de pão de forma; 150 g de queijo em cubos.
Para a batata:
1 kg de batatas; Sal; 4 fatias de bacon.
Mais:
Farinha; Ovos; Farinha de rosca; Óleo para fritar;
Passo a passo:
1) Corte a salsinha e a chalota em pedaços pequenos e misture com a carne moída, ovo, queijo parmesão e a fatia de pão de forma esfarelado. Tempere a mistura com sal e pimenta.
2) Achate um pouco de carne moída na palma da sua mão e coloque um cubo de queijo no meio.
3) Cubra completamente o cubo de queijo com a carne e forme uma bola média.
4) Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal. Enquanto isso, frite o bacon e corte-o em pedaços pequenos. Amasse as batatas e misture-as com o bacon.
5) Abra um pouco da massa de batata na palma da mão.
6) Cubra a almôndega completamente com a mistura de batata.
7) Passe o bolinho na farinha, no ovo batido e na farinha de rosca.
8) Por fim, frite o bolinho até dourar.
Essas bolinhas estão apenas esperando para serem devoradas! Com os molhos de sua preferência, um filme, um jogo de futebol ou um bate-papo com os amigos ganharão muito mais sabor.