24/01/2020 às 15h44min - Atualizada em 24/01/2020 às 15h44min

Bolinhas de batata recheadas com queijo e carne moída

A Receitaria
Bolo de batata com carne moída é um prato que certamente não é novidade para ninguém. Agora, esse prato transformado em aperitivo crocante é ainda melhor. A melhor comida de bar bem na sua mesa de aperitivos. Veja como fazer bolinhas de batata com carne moída e queijo de lamber os dedos.

Ingredientes:

Para a carne:


1 chalota;
25 g de salsa;
500 g de carne picada;
1 ovo;
100 g de parmesão;
Sal;
Pimenta;
1 fatia de pão de forma;
150 g de queijo em cubos.

Para a batata:

1 kg de batatas;
Sal;
4 fatias de bacon.

Mais:

Farinha;
Ovos;
Farinha de rosca;
Óleo para fritar;

Passo a passo:

1) Corte a salsinha e a chalota em pedaços pequenos e misture com a carne moída, ovo, queijo parmesão e a fatia de pão de forma esfarelado. Tempere a mistura com sal e pimenta.

2) Achate um pouco de carne moída na palma da sua mão e coloque um cubo de queijo no meio.

3) Cubra completamente o cubo de queijo com a carne e forme uma bola média.

4) Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal. Enquanto isso, frite o bacon e corte-o em pedaços pequenos. Amasse as batatas e misture-as com o bacon.

5) Abra um pouco da massa de batata na palma da mão.

6) Cubra a almôndega completamente com a mistura de batata.

7) Passe o bolinho na farinha, no ovo batido e na farinha de rosca.

8) Por fim, frite o bolinho até dourar.



Essas bolinhas estão apenas esperando para serem devoradas! Com os molhos de sua preferência, um filme, um jogo de futebol ou um bate-papo com os amigos ganharão muito mais sabor.
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