Se há uma coisa que precisa fazer parte de qualquer cozinha, é a forma de muffin. Nenhum outro objeto pode ser usado de tantas maneiras. Quer seja para deliciosas sobremesas ou criações salgadas, tudo é possível com uma forma de muffin. Este artigo mostra três maneiras diferentes de criar cestinhas de batata com recheios diferentes.
Ingredientes (tabuleiro para 6 unidades de muffin):
4 batatas grandes; 80 ml de óleo; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de sal.
1) Versão frango desfiado:
2 peitos de frango; 200 ml de molho barbecue; 1 colher de chá de pimenta caiena; 1 colher de chá de páprica; 100 ml de suco de laranja.
Para a salada de repolho:
200 g de repolho branco; 100 g de repolho roxo; 50 g de cenoura; 2 colher de sopa de maionese; 1 colher de chá de vinagre de maçã; 1 colher de chá de mostarda; 1/2 colher de chá de sal; 1 pitada de pimenta.
2) Versão salsicha ao curry:
6 salsichas alemãs (brancas); Molho curry; Curry em pó; 1 colher de chá de óleo; 1/2 cebola; 10 g de molho de tomate; 1/2 colher de curry em pó; 1/2 colher de chá de páprica; 50 ml de Coca-Cola; 200 g de molho de tomate.
3) Versão salada fresca:
1 tomate; 1 pepino; 1 pimentão vermelho; 1 cebola roxa; 1 dente de alho picado; 3 colheres de sopa de azeitonas pretas; Azeite; 1 colher de chá de vinagre de vinho branco; 1/2 colher de chá de sal; 50 g feta.
Passo a passo:
1) Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Tempere-as com sal, páprica e óleo.
2) Coloque as fatias de batata nas diferentes cavidades da forma, coloque-as no forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos a 180 °C.
Dica: se você pré-cozinhar as fatias de batata, obterá um resultado ainda melhor!
3) Para a versão de frango desfiado, doure o peito de frango em uma panela com um pouco de óleo. Misture o molho barbecue com o suco de laranja, páprica e pimenta caiena e despeje a mistura sobre o peito de frango na panela. Deixe o frango cozinhar no molho em fogo baixo. Em seguida, desfie o frango.
4) Corte o repolho branco, o repolho roxo e a cenoura em tiras finas e deixe marinar tudo em maionese, vinagre de maçã, mostarda, sal e pimenta. Primeiro, coloque o frango desfiado na assadeira sobre as fatias de batata e, em seguida, adicione uma colher de salada de repolho.
5) Para a versão curry, cozinhe a salsicha, corte-a em pedaços e coloque-os na cestinha de batata. Adicione outra colher de molho curry. Refogue as cebolas no óleo até ficarem translúcidas. Adicione o molho de tomate, o curry em pó e a páprica. Ferva tudo com Coca-Cola e deixe a mistura reduzir. Adicione o molho de tomate e cozinhe um pouco. Finalmente, decore as batatas com curry em pó.
6) Para a salada fresca, pique o tomate, pepino, pimentão, cebola roxa e alho. Coloque tudo em uma tigela, adicione as azeitonas, o azeite e o vinagre de vinho branco e misture. Deixe a salada de molho alguns instantes e depois recheie a cestinha com ela. Finalmente, esfarele um pouco de queijo feta sobre a salada.
Qual é a sua versão favorita? Dá para fazer até as três ao mesmo tempo como degustação. Três ótimas ideias rápidas, bonitas e saborosas.