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16/01/2020 às 14h39min - Atualizada em 16/01/2020 às 14h39min

Doce gelado de chocolate

Guia da Cozinha
Foto: Divulgação
Ingredientes: 

4 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de cereja ou cointreau

Creme:

4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 litro de chantilly
Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo: 

Bata as clara em neve e junte o açúcar e as gemas. Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente. Junte o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar por 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e corte dois discos.

Reserve. Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo. Desligue, junte as bebidas e reserve. Para o creme, bata as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado.

Junte o leite morno e bata por 1 minuto. Leve ao fogo médio até encorpar. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar. Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme.

Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.
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