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20/12/2019 às 11h01min - Atualizada em 20/12/2019 às 11h01min

Sorvete charge

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes: 

Caramelo:


2 xícaras (chá) de açúcar

Sorvete:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete
100g de amendoim torrado e moído grosseiramente

Calda:
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe derreter até formar uma calda grossa. Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar. Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos. Reserve.

No liquidificador coloque o leite, o açúcar e a liga neutra e bata por 3 minutos. Despeje em uma fôrma e leve ao congelador por 3 horas para endurecer. Retire, pique e coloque na tigela da batedeira. Bata aos poucos e junte o leite condensado e o emulsificante. Continue batendo por uns 10 minutos. Misture o amendoim moído e os pedaços de caramelo.

Coloque em um pote bem fechado e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria, para derreter, misture bem e reserve. Sirva o sorvete regado com a calda de chocolate.
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