AtaNews Publicidade 728x90
12/09/2019 às 15h41min - Atualizada em 12/09/2019 às 15h41min

Bolo formigueiro com brigadeiro

Não tem quem não goste de uma receita fofinha e quentinha no café da tarde. Por isso, esta receita de bolo formigueiro com brigadeiro é uma opção incrível para a refeição em família.

Guia da Cozinha
Foto: Gisele Tesser
Ingredientes do bolo formigueiro com brigadeiro

1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque essa mistura em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e mexa com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela, ao fogo médio e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »