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11/09/2019 às 10h56min - Atualizada em 11/09/2019 às 10h56min

Lindas vaquinhas feitas com uma deliciosa massa de pão de ló

A Receitaria
Hoje temos uma receita que lembrará a pacata vida no campo. Cortado em pedaços e decorado, este delicioso rocambole parece vaquinhas andando alegremente pelos pastos.

Ingredientes:

Para a massa escura:


170 g de biscoito Oreo (ou similar);
50 ml de leite;
2 claras;
35 g de óleo de coco;
5 g de açúcar.

Para a massa clara:

4 claras;
80 g de açúcar;
75 g de óleo de coco;
100 g de farinha.

Para o creme:

Recheio de Oreo;
2 colheres de sopa de coco ralado;
200 g de ricota ou requeijão;
200 g de chantilly.

Mais:

Coco ralado;
Olhinhos de açúcar;
Marshmallows;
Chocolate derretido.

Passo a passo:

1. Retire o recheio dos Oreos e reserve-os em uma tigela.

2. Misture a parte escura do Oreo com leite e bata tudo com um mixer, formando uma consistência cremosa.

3. Misture o recheio dos biscoitos com coco ralado, ricota, chantilly e reserve.

Dica: adicione 2-3 folhas de gelatina incolor à mistura; isso dará mais estabilidade ao rocambole de pão de ló mais tarde.

4. Para a massa escura, bata as claras com o açúcar até que estejam em ponto de neve, depois adicione o óleo de coco e, finalmente, a mistura escura de biscoitos Oreo. Coloque colheradas dessa massa (em formato parecido com manchas de vaca) em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Dica: coloque a assadeira no congelador por 10 minutos.

5. Enquanto isso, prepare o rocambole: bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, adicione o óleo de coco, peneire a farinha e adicione-a com cuidado à massa. Cubra a assadeira inteira com a mistura de pão de ló para que as manchas não fiquem visíveis. Asse por 10 a 12 minutos a 140 °C, com a circulação de ar ativada.

6. Enrole cuidadosamente o pão de ló em um pano úmido e remova o papel manteiga. Cubra-o novamente com um pano úmido e vire-o para que a massa clara fique virada para cima. Deixe o bolo esfriar completamente.

7. Espalhe a mistura do creme de recheio Oreo sobre o rocambole.

8. Enrole a massa com a ajuda de um pano e coloque-a na geladeira por 1 hora.

9. Corte o rocambole em pedaços e decore com coco ralado, olhinhos de açúcar e marshmallows, com dois pontinhos de chocolate para simular o nariz. No final, os rolos parecerão vaquinhas.

Essas vaquinhas, além de fofas, têm um sabor divino.



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