A costela de porco que você come num restaurante renomado a preços exorbitantes, é realmente muito simples de ser feita. Tudo o que você precisa é de uma bela marinada, um bom molho barbecue e uma garrafa de cerveja. Confira!
Ingredientes (para 8 a 10 pessoas):
2 kg de costela de porco; 500 ml de cerveja.
Para a marinada:
1 colher de sopa de alho picado; 1 colher de sopa de açúcar mascavo; 1 colher de sopa de sal; 1 colher de sopa de cebola em pó; 1 colher de sopa de chili em pó; 1 colher de café de pimenta; 40 ml de azeite.
Para o molho barbecue:
300 g de ketchup; 60 g de xarope de bordo; 30 ml de molho inglês; 2 colheres de sopa de molho de pimenta; 60 ml de vinagre de cidra; 200 ml de suco de abacaxi; 2 colheres de sopa de manteiga; 1 colher de sopa de sal.
Passo a passo:
1) Coloque as costelas de porco em uma assadeira grande, adicione todos os ingredientes para a marinada e massageie a carne por todos os lados. Deixe as costelas marinarem por pelo menos 2 horas - de preferência durante a noite - na geladeira.
2) Para o molho barbecue, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Espalhe o molho sobre as costelas e despeje uma garrafa de cerveja sobre ela.
3) Cubra a assadeira com papel alumínio e asse as costelas por 3 horas a 160 °C. Este prato é muito saboroso quando servido com espiga de milho frita.
É até difícil de acreditar, mas esta receita de costela é realmente facílima de ser feita. Experimente! Bom apetite!