AtaNews Publicidade 728x90
05/09/2019 às 14h13min - Atualizada em 05/09/2019 às 14h13min

Receita simples: a melhor costela caseira

A Receitaria
A costela de porco que você come num restaurante renomado a preços exorbitantes, é realmente muito simples de ser feita. Tudo o que você precisa é de uma bela marinada, um bom molho barbecue e uma garrafa de cerveja. Confira!
 
Ingredientes (para 8 a 10 pessoas):

2 kg de costela de porco;
500 ml de cerveja.

Para a marinada:

1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de cebola em pó;
1 colher de sopa de chili em pó;
1 colher de café de pimenta;
40 ml de azeite.

Para o molho barbecue:

300 g de ketchup;
60 g de xarope de bordo;
30 ml de molho inglês;
2 colheres de sopa de molho de pimenta;
60 ml de vinagre de cidra;
200 ml de suco de abacaxi;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de sal.

Passo a passo:

1) Coloque as costelas de porco em uma assadeira grande, adicione todos os ingredientes para a marinada e massageie a carne por todos os lados. Deixe as costelas marinarem por pelo menos 2 horas - de preferência durante a noite - na geladeira.

2) Para o molho barbecue, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Espalhe o molho sobre as costelas e despeje uma garrafa de cerveja sobre ela.

3) Cubra a assadeira com papel alumínio e asse as costelas por 3 horas a 160 °C. Este prato é muito saboroso quando servido com espiga de milho frita.



É até difícil de acreditar, mas esta receita de costela é realmente facílima de ser feita. Experimente! Bom apetite!



Veja aqui a receita do vídeo bônus.
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »