Hoje é dia de uma saborosa comida indiana! Quem tem problema gástrico e passa longe de pimenta, não precisa ter medo, porque este delicioso prato é bem leve. E para todos os amantes de comida picante, sintam-se livres para apimentar ainda mais. Este é verdadeiramente um prato que vai agradar a todos!
Ingredientes:
Para o naan:
1 colher de chá de açúcar; 150 ml de água; 2¼ colher de chá de fermento biológico seco; 280 g de farinha; 115 g de iogurte natural; ¼ colher de chá de sal; 1 colher de sopa de óleo.
Para o frango ao curry:
3 colheres de chá de curry; 1 colher de sopa de páprica; 2 colheres de chá de sal; 1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó; 1 colher de chá de pimenta do reino; 4-5 peitos de frango, em cubos; 1 cebola em cubos; 2 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de gengibre; 230 g de molho de tomate; 180 ml de leite de coco.
Extra:
600 g de arroz cozido; Coentro; Gergelim preto; Raspas de limão siciliano.
Passo a passo:
1. Primeiro prepare a massa do naan. Misture o açúcar com água e fermento e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Em seguida, misture a farinha, iogurte, sal e óleo, adicione a mistura de fermento e sove até ficar homogêneo. Pincele o óleo sobre a massa e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Sove a massa novamente e corte-a em 4 partes iguais. Abra cada parte para que fique parecido com uma pizza pequena. Cozinhe cada pedaço de pão em uma frigideira quente e levemente untada em fogo médio. Quando a massa formar bolhas, vire-a para dourar o outro lado. Repita com os outros 3 pedaços de massa.
2. Retire o naan da frigideira e pressione-o suavemente em uma tigela, para que ele assuma sua forma enquanto esfria. Repita com os outros 3 pedaços. Sinta-se à vontade para empilhar as 4 tigelas, para que todas as peças esfriem ao mesmo tempo.
3. Coloque o frango em cubos em uma tigela, adicione o curry, a páprica, a pimenta vermelha, a do reino e o sal e misture bem. Cozinhe o frango, juntamente com a cebola, alho e gengibre, em uma panela em fogo médio. Junte o molho de tomate ao leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Dica: Comece a cozinhar o arroz para que ele fique pronto ao mesmo tempo que o frango.
4. Remova cuidadosamente o pão naan das tigelas e arrume nelas as porções de arroz e frango. Decore-as com coentro, sementes de gergelim e raspas de limão.
Este prato é muito melhor do que você imagina, começando com o fato de que você pode comer o próprio prato! Bom apetite!