17/06/2019 às 08h43min - Atualizada em 17/06/2019 às 08h43min
Aqueça-se do frio com uma saborosa receita de Canjica de Milho
Nos dias frios, um prato saboroso e quentinho aquece o corpo e, também, o coração.
Assessoria de Imprensa
Foto: Divulgação Ingredientes · 200ml de leite de coco
· 250g de canjica de milho branca
· 500ml de leite integral
· 2 latas de leite condensado
· 1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)
· 1 laranja (raspas)
· 1 limão (raspas)
· 1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo 1. Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro;
2. No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica);
3. Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos;
4. Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento;
5. Leve a canjica cozida para uma caçarola e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau;
6. Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa;
7. Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha;
8. Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.