17/06/2019 às 08h43min - Atualizada em 17/06/2019 às 08h43min

Aqueça-se do frio com uma saborosa receita de Canjica de Milho

Nos dias frios, um prato saboroso e quentinho aquece o corpo e, também, o coração.

Assessoria de Imprensa
Foto: Divulgação
Ingredientes

·        200ml de leite de coco
·        250g de canjica de milho branca
·        500ml de leite integral
·        2 latas de leite condensado
·        1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)
·        1 laranja (raspas)
·        1 limão (raspas)
·        1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo

1.    Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro;
2.    No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica);
3.    Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos;
4.    Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento;
5.    Leve a canjica cozida para uma caçarola e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau;
6.    Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa;
7.    Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha;
8.    Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.
 
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