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21/02/2018 às 09h58min - Atualizada em 21/02/2018 às 09h58min

Torta de Tiramisu feita com caixa de leite: não dá para errar com esta receita

A Receitaria
Tiramisu significa "levante-me" em italiano. Como conta a história, a sobremesa teoricamente recebeu este nome quando um restaurante, testando a receita pela primeira vez disse: "Isso realmente me levantou!". Na receita a seguir, nós vamos transformar esta famosa sobremesa em um doce que deve ter os mesmos efeitos revigorantes. Dê uma olhada.

Você vai precisar de:

100 ml de café espresso
120 ml de sorvete de baunilha
230 g de cream cheese
50 g de nozes
100 g de chocolate ao leite derretido
120 g de chantilly
chocolate em pó


Para a massa fofa:

2 ovos
40 g de açúcar
40 g de farinha
2 colheres de chá de amido de milho
1 pitada de fermento


Você também vai precisar de: 

1 caixa de leite vazia (1 litro)

Como fazer:

Primeiro, prepare a massa batendo os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e brancos. Em seguida, adicione farinha, amido de milho e fermento em pó, juntando tudo à mistura de ovo e açúcar.
Espalhe a massa em uma assadeira e leve ao forno a 180 °C  por 10 minutos. Quando estiver fria, corte a massa em quatro partes iguais que formarão a base da torta gelada. Esses pedaços de massa devem ser colocados dentro da caixa de leite como se vê no vídeo.
Pincele um pouco de café espresso na massa da torta. Em seguida, misture o sorvete de baunilha e o cream cheese antes de espalhá-lo em cima da massa.
Jogue metade das nozes em cima do sorvete. Em seguida, adicione um pouco chocolate derretido e chantilly.
Agora é hora de adicionar outra camada em cima do creme. Assim como antes, você começa com uma camada de massa antes de adicionar o café espresso, sorvete, nozes, chocolate derretido e chantilly.
Em seguida, coloque a torta no congelador por três horas. Para o toque final, polvilhe com chocolate em pó antes de servir.


Se você não conseguir esperar para retirar a esta delícia da caixa e servir, pode comer nela mesmo. No entanto, uma sobremesa tão linda quanto esta deve ser servida do jeito certo. Aproveite! Boa apetite!!!


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