20/02/2018 às 10h02min - Atualizada em 20/02/2018 às 10h02min
As 3 melhores maneiras de fazer batatas
Que tal escolher uma dessas receitas para seu almoço de hoje?
A Receitaria
Dizem que tudo o que é bom vem em três. Os 3 Reis Magos, os 3 sobrinhos do Pato Donald e, como demonstra o vídeo (Clique
aqui), existem três boas maneiras de preparar batatas de um jeito inteligente e muito gostoso.
1. Batatas Cremosas
Você vai precisar de: 11 batatas redondas (pequenas)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de tomilho
2 dentes de alho picados
sal
1 colher de sopa de manteiga
300 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de salsinha picado
Como fazer: 1. Coloque as batatas em uma panela com o azeite, alecrim, tomilho, manteiga e um pouco de sal.
2. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver até o caldo cozinhar e as batatas ficarem macias.
3.Espalhe as batatas com uma segunda panela um pouco menor e frite nos dois lados até ficar crocante.
4. Finalize com um pouco de salsinha antes de servir.
2. Batatas fundidas
Você vai precisar de: 4 batatas grandes
sal e pimenta
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de caldo de legumes
Como fazer: 1. Descasque as batatas, como mostrado no vídeo, em blocos mais ou menos cilíndricos ou retangulares.
2. Corte as batatas ao meio, coloque-as em pé na panela e frite a parte de baixo até dourar. Adicione sal e pimenta.
3. Vire as batatas para fritar do outro lado e adicione a manteiga e o tomilho.
4. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver brevemente.
5. Finalmente, aqueça tudo no forno por 30 minutos a 200 °C.
3. Batatas ao murro
Você precisa de: 9 batatas médias
sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alecrim
Como fazer: 1. Primeiro, ferva as batatas em água salgada até ficarem macias.
2. Espalhe o azeite em uma frigideira, coloque as batatas em cima e esmague-as com o punho ou um utensílio apropriado.
3. Tempere as batatas com azeite, sal, pimenta e alecrim e asse por 15 minutos a 200 °C. Sirva com um pouco de cream cheese ou requeijão.
O único problema com estas três receitas é que você precisa tomar a difícil decisão de qual delas comer primeiro.
Todas são deliciosas!