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01/04/2019 às 11h10min - Atualizada em 01/04/2019 às 11h10min

Economize com alimentos da safra de março e abril

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Como prato principal a dica é fazer uma Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-poró. Para preparar esse prato, você irá gastar apenas R$50,00 para 15 porções, isto é, R$3,33 por pessoa. Já para a sobremesa, o Pavê de Pera com Chocolate, o valor sairá R$42,00 para 10 porções, ou seja, R$4,20 por porção. 
 
Veja a lista abaixo dos alimentos que estão na safra de março e abril:
 
MARÇO
 
Frutas: Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera.
Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate.
Verduras: Acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula
 
ABRIL
 
Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera.
Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame.
Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), repolho.
 
Gostou das nossas dicas? Veja o modo de preparo das duas receitas e bom apetite!
 
Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró



Ingredientes:

Molho Branco:

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
 
Creme de Mandioquinha:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 kg de mandioquinha picada
2 tabletes de caldo de legumes
Sal
 
Refogado de Alho Poró:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
2 tomates, sem sementes e picados
sal e salsinha picada a gosto
 
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
400g de presunto em fatias
queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo:

Prepare o molho branco:


- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.

- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

- Prepare o creme de mandioquinha. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de  alho e  cebola. Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.

- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.
 
Prepare o refogado de alho-poró:

- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o alho-poró e os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Monte a Lasanha 

- Em um refratário grande e fundo, divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho-poró em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
 

Pavê de Pera com Chocolate



Ingredientes:


1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (400g)
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
100g de Castanha-do-Pará trituradas
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gotas de essência de baunilha
3 peras em cubinhos
200g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
 
Modo de preparo:

Prepare o creme russo:


- Em uma panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
 
Prepare o recheio de peras:
- Em uma panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
 
Prepare a cobertura:

- Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

- Monte o pavê de peras com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, finalize com a cobertura de chocolate e Castanha-do-Pará.

- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
 

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