A A Receitaria inventou um aperitivo maravilhoso para você fazer quando receber amigos em casa. É chuva de "lava" de queijo, salsichas, massa, e muito sabor. Confira:
Ingredientes:
Para a massa:
400 g de farinha; 2 colheres de chá de açúcar; 4 g de fermento biológico seco; 240 ml de água morna; 1 colher de chá de sal; 1 colher de sopa de óleo.
Recheio:
200 g de salsichas mini; 100 ml de molho de tomate; 1/2 cebola; 5 tomates cerejas fatiados 1/2 pimentão verde; 100 g de mussarela ralada; 1 camembert.
1. Primeiro, a massa: misture a farinha, açúcar, fermento e água em uma tigela com uma batedeira elétrica. Adicione sal e óleo. Cubra a tigela com um pano e a deixe crescer por 30 minutos.
2. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície de trabalho lisa e abra a massa. Coloque uma tigela pequena (que possa ir ao forno) no meio de uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque cuidadosamente a massa sobre ela com a ajuda de um rolo, como mostrado no vídeo. Finalmente, abra a massa, fazendo com que encoste nas bordas da assadeira.
3. Coloque as salsichas ao redor da borda da massa e enrole-as cuidadosamente, como mostrado no vídeo. Agora espalhe o molho de tomate ao redor da tigela sobre a massa. Coloque os anéis de cebola, pimentão, tomate e queijo mussarela ralado sobre o molho. Finalmente, coloque um camembert na cratera que se formou acima da tigela. Em seguida, leve tudo ao forno a 180 °C por 20 minutos.
Para saborear, basta mergulhar as salsichas na "lava" de queijo derretido. Realmente uma erupção de sabor. Bom apetite!