AtaNews Publicidade 728x90
19/02/2018 às 14h21min - Atualizada em 19/02/2018 às 14h21min

Nosso bolo espiral está prestes a virar a sua receita de bolo favorita

A Receitaria
Você já ficou na dúvida entre comer um rocambole cremoso ou um bolo macio? Bem, o nosso magnífico bolo espiral é a combinação dos dois. O segredo é cortar a massa fofa em tiras longas e ir emendando uma na outra, formando um rolo. 

Você vai precisar de:

Para a massa:


180 g de farinha
4 gemas
200 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
100 ml de óleo
60 ml de água
6 claras

Para o recheio e decoração

600 g de creme de leite bate chantilly
30 g de chocolate em pó
90 g de açúcar de confeiteiro
lascas de amêndoa
framboesas frescas
raspas de chocolate

Como fazer:

1. Adicione a farinha, as gemas, açúcar, essência de baunilha, sal, fermento, óleo e água a uma tigela grande e misture-os até formar uma massa lisa. Em uma tigela separada, bata as claras até ficarem em neve e depois adicione-as à massa. Espalhe a mistura sobre um tabuleiro forrado com  papel manteiga e asse a 180 °C por 18 minutos.
2. Bata o creme de leite brevemente antes de adicionar o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro. Continue a bater a mistura.
3. Espalhe uma camada uniforme do creme de chocolate na massa de bolo resfriada. Guarde um pouco de creme de chocolate para usar mais tarde! Jogue algumas lascas de amêndoas por cima da massa e adicione algumas framboesas.
4. Agora corte a massa em cinco tiras de mesmo tamanho. Comece enrolando a primeira tira de massa firmemente. Não coloque muita pressão sobre a massa, senão o creme vai escorrer. Coloque o rolo no centro de um prato grande. Coloque a segunda tira no final da primeira e envolva-a para continuar a espiral. Repita este processo com as últimas três tiras.
5. Espalhe o resto do creme de chocolate ao redor das bordas usando uma espátula. Para criar um padrão, mova a espátula de um lado para outro a intervalos regulares. Para decorar o bolo, use o resto das lascas de amêndoas, framboesas e as raspas de chocolate.

Uau, ficou com uma cara ótima! Se você está fazendo este bolo para uma festa infantil, você pode fazer o número de espirais de acordo com a idade do aniversariante. Você também pode fazer isso para o aniversário da vovó, use apenas um prato maior! Assista ao vídeo clicando aqui. Boa apetite!!!! 
cheeky

cheeky





 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »