AtaNews Publicidade 728x90
05/01/2018 às 11h32min - Atualizada em 05/01/2018 às 11h32min

Uma receita para chegar ao topo: bolo em camadas

Prepare e se reúna com sua família nesta sexta-feira gostosa

Cozinhar é uma arte. Às vezes, é preciso de um pouco de paciência para que tudo saia perfeito. Com este bolo, não é diferente: você o construirá, camada por camada, até que ele fique pronto. Mas quando isso acontecer, você chegará ao topo, e seu sabor te levará às nuvens.  

Você vai precisar de: 

Para o marzipã:


175 g de amêndoas moídas
125 g de açúcar de confeiteiro 
2 colheres de sopa de licor Amaretto

Para a massa: 

100 ml de creme de leite aquecido
170 g de manteiga
225 g de açúcar
10 ovos
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
100 g de farinha de milho
150 g de farinha

Outros: 

300 g de geleia de morango
30 g de manteiga
200 g de chocolate amargo derretido
50 g de amêndoas

Como fazer: 
  1. Com as mãos, misture amêndoas moídas, açúcar de confeiteiro e Amaretto até formar o marzipã. Seja paciente e, caso a massa esteja muito seca, coloque mais um pouco de Amaretto.
  2. Vá despedaçando a bola de marzipan em pedaços pequenos. Adicione creme de leite aquecido por cima e bata com uma batedeira até ficar cremoso. Coloque manteiga e açúcar no creme e bata mais uma vez até obter uma massa homogênea. Separe as gemas das claras dos ovos e vá colocando uma gema de cada vez na massa enquanto bate constantemente. Adicione as raspas de casca de laranja e, com uma espátula, coloque a farinha de milho e a farinha, puxando a massa para cima delas e misturando bem. Por fim, bata as 10 claras em neve e depois adicione à massa.
  3. Esquente a geleia e mexa para que ela fique homogênea. Unte uma assadeira de 18 cm com manteiga. Coloque uma concha de massa na assadeira e alise-a com uma colher. Asse por 1 minuto e meio em função grill a 220 ºC. Espalhe uma camada fina de geleia e depois adicione mais uma camada de massa. Repita esse processo - assar, geleia, massa - até ter 18 camadas sobrepostas (ou até a assadeira ficar cheia até o topo).
  4. Tire o bolo da assadeira e cubra com o chocolate derretido até as laterais ficarem completamente cobertas. Polvilhe com amêndoas enquanto o chocolate ainda está derretido.
Todo esforço valeu a pena. E se você ainda estiver disposto, vale a pena fazer um cafezinho para acompanhar essa delícia. Bom apetite! 
laugh

laugh




https://www.youtube.com/watch?v=9wosrLHKRD0
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »