Ah, a famosa dupla carne moída e purê de batatas: desde a infância fazendo parte da nossa mesa. Hoje, na A Receitaria, quereremos dar mais atenção a este clássico, dando a ele uma aparência mais original. Com algumas mudanças aqui e ali, conseguimos um resultado incrível! Veja só:
Ingredientes:
Para as almôndegas:
50 g de farinha de rosca; 50 ml de creme de leite fresco; 1 cebola; 500 g de carne moída; 2 ovos; Sal e pimenta; Farinha de trigo, ovo, farinha de rosca.
Para o molho:
2 colheres de sopa de mostarda; 300 ml de caldo de legumes; 200 ml de creme de leite fresco; 100 g de alcaparras; Pimenta; 4 gemas.
Para o purê de batata:
1 kg de batata; 100 ml de leite; 2 colheres de sopa de manteiga; Noz-moscada; 200 g de beterraba
Passo a passo:
1. Primeiro, pique a cebola e refogue. Misture um pouco de creme de leite com 50 g de farinha de rosca em uma tigela e adicione as cebolas. Adicione a carne moída, ovos, sal e pimenta e misture bem. Em seguida, molde as almôndegas com as mãos.
2. Passe as almôndegas na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, para empaná-las e depois frite.
3. Para o molho, primeiro coloque 2 colheres de sopa de mostarda em uma panela. Adicione o caldo de legumes, creme de leite, apenas a água das alcaparras e a pimenta. Retire uma pequena concha de molho e o adicione a 4 gemas em uma tigela pequena. Bata tudo e, em seguida, despeje a mistura na panela com o resto do molho.
4. Agora você já pode fritar as alcaparras.
5. Para o purê de batatas, você vai precisar cozinhar 1 kg delas. Adicione a manteiga, leite e noz-moscada ralada. A beterraba vai deixar o seu purê rosado! Bata tudo até ficar cremoso.
Mmh, deu água na boca? A cor do purê vai chamar a atenção e o sabor é sem palavras. Você com certeza precisa experimentar!