20/02/2019 às 11h02min - Atualizada em 20/02/2019 às 11h02min

Almôndega revisitada

A Receitaria
Ah, a famosa dupla carne moída e purê de batatas: desde a infância fazendo parte da nossa mesa. Hoje, na A Receitaria, quereremos dar mais atenção a este clássico, dando a ele uma aparência mais original. Com algumas mudanças aqui e ali, conseguimos um resultado incrível! Veja só:

Ingredientes:

Para as almôndegas:


50 g de farinha de rosca;
50 ml de creme de leite fresco;
1 cebola;
500 g de carne moída;
2 ovos;
Sal e pimenta;
Farinha de trigo, ovo, farinha de rosca.

Para o molho:

2 colheres de sopa de mostarda;
300 ml de caldo de legumes;
200 ml de creme de leite fresco;
100 g de alcaparras;
Pimenta;
4 gemas.

Para o purê de batata:

1 kg de batata;
100 ml de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
Noz-moscada;
200 g de beterraba

Passo a passo:

1. Primeiro, pique a cebola e refogue. Misture um pouco de creme de leite com 50 g de farinha de rosca em uma tigela e adicione as cebolas. Adicione a carne moída, ovos, sal e pimenta e misture bem. Em seguida, molde as almôndegas com as mãos.

2. Passe as almôndegas na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, para empaná-las e depois frite.

3. Para o molho, primeiro coloque 2 colheres de sopa de mostarda em uma panela. Adicione o caldo de legumes, creme de leite, apenas a água das alcaparras e a pimenta. Retire uma pequena concha de molho e o adicione a 4 gemas em uma tigela pequena. Bata tudo e, em seguida, despeje a mistura na panela com o resto do molho.

4. Agora você já pode fritar as alcaparras.

5. Para o purê de batatas, você vai precisar cozinhar 1 kg delas. Adicione a manteiga, leite e noz-moscada ralada. A beterraba vai deixar o seu purê rosado! Bata tudo até ficar cremoso. 



Mmh, deu água na boca? A cor do purê vai chamar a atenção e o sabor é sem palavras. Você com certeza precisa experimentar!




 
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