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18/01/2019 às 09h40min - Atualizada em 20/01/2019 às 09h30min

Lasanha aos 3 Queijos para celebrar o dia esta iguaria

Domingo, 20 de janeiro, é o Dia Mundial do Queijo. A Basilar ensina o passo a passo dessa incrível receita

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Difícil conhecer pessoas que não gostam de queijo e massa. A união dos dois é um casamento perfeito! Exatamente neste domingo, 20 de janeiro, é comemorado o Dia Mundial do Queijo.

Quer aproveitar o momento para se inspirar na cozinha? Ensinamos como fazer uma Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos.

Pegue o seu caderninho de receitas e anote o passo a passo.

Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos
 
Ingredientes:

Molho de Tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
6 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
400 ml de polpa de tomate
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Molho Rosé
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½  litro de leite
500g de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Recheio de Vegetais
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem em cubinhos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubinhos
1 xícara (chá) de flores de brócolis
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem
1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
250g de queijo muçarela ralada
250g de queijo provolone ralado
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.

- Prepare o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

- Prepare o recheio de vegetais. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.

- Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos muçarela e provolone e o recheio de vegetais em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
 

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