17/01/2019 às 08h48min - Atualizada em 17/01/2019 às 08h48min
Aprenda duas receitas incríveis para esse verão
Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa Nada melhor que uma saladinha e uma sobremesa geladinha para você tentar escapar um pouco das altas temperaturas de janeiro, não é mesmo?
Pensando nisso, vamos ensinar o passo a passo de como preparar uma maravilhosa
Salada Oriental, e a inesquecível sobremesa,
Pavê de Coco. Veja o modo de preparo abaixo e bom apetite! Ingredientes: Salada 1 embalagem de Parafuso Basilar (500g)
1 cenoura média ralada
1 peça de queijo tofu em cubos
200g de queijo minas frescal em cubos
5 azeitonas verdes sem caroço picadas
½ maço de rúcula picado
4 ramos de cebolinha picados
2 colheres (sopa) de gergelim
sal a gosto
Molho 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
6 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja light
sal e raspas de limão a gosto
Modo de Preparo: - Comece preparando o molho. Junte todos os ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso Estrela. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o molho e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha, misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.
Pavê de Coco
Ingredientes:
Creme de Coco:
½ litro de leite
8 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
300g de coco fresco, ralado
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
1 embalagem de Biscoito Mousse Sabor Limão Zabet
150g de coco queimado, ralado
raspas de 1 limão
Para a Montagem:
1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
Prepare o creme de coco:
- Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar.
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Prepare a cobertura:
- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
- Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.
- Monte o pavê de coco num refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.