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30/10/2018 às 11h12min - Atualizada em 30/10/2018 às 11h12min

Ganache de chocolate, biscoitos e sorvete tornam esta torta um caso especial.

A Receitaria
Foto: Reprodução
Sorvete é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo. Sabendo isso, A Receitaria apresenta uma torta de sorvete de sonho... Emoldurada com uma camada cremosa de chocolate, esta sobremesa é daquelas que você vai querer repetir.

Ingredientes:

Para os biscoitos:


100 g de manteiga;
110 g de açúcar mascavo;
100 g de açúcar;
1 pitada de sal;
1 ovo;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
½ colher de chá de fermento;
160 g de farinha de trigo.

Para a cobertura de chocolate:

600 g de chocolate amargo;
200 ml de creme de leite.

Para o recheio:

800 g de sorvete de flocos.

Preparo:

1) Primeiro, prepare os biscoitos. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o sal, o ovo, a essência de baunilha e, por fim, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem até obter uma massa cremosa. Coloque a massa na geladeira por meia hora.

2) Distribua a massa depois com a ajuda de uma colher de sorvete em um tabuleiro forrado com papel manteiga e asse os biscoitos por 14 minutos a 180 °C com o modo de ventilação ativado.

3) Enquanto os biscoitos esfriam, você pode ir derretendo o chocolate amargo junto com o creme de leite em banho maria. Vá mexendo até formar um ganache cremoso.

4) Despeje cerca de 3/4 do ganache na forma e espalhe-o uniformemente com uma colher nas bordas e no meio.

5) Em seguida, pique os biscoitos com as mãos e espalhe boa parte deles pela forma, como mostra a imagem.

6) Agora coloque o sorvete de flocos na forma e adicione mais pedacinhos de biscoito por cima.

7) Finalmente, cubra com o resto do ganache e coloque tudo no congelador por 20 minutos.

8) Você pode decorar a torta com farelo de biscoito, mas fique à vontade para inovar nessa parte final.

O resultado fica lindo! Um pedaço desta sobremesa será o suficiente para você querer mais e mais...




 
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