AtaNews Publicidade 728x90
09/10/2018 às 09h57min - Atualizada em 09/10/2018 às 09h57min

Doce de batata-doce e de abóbora

Nada como um doce de batata-doce e de abóbora para adoçar um pouco mais as refeições, não é? Aprenda a fazer essas delícias para servir no café da tarde para toda a família!

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes de doce de batata-doce e de abóbora

Doce de batata-doce
500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 cravo-da-índia
500g de batata-doce branca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Margarina para untar

Doce de abóbora

1kg de abóbora moranga em cubos
1 xícara (chá) de água
Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
1kg de açúcar
Margarina para untar

Modo de preparo

Doce de batata-doce
: em uma panela, dissolva o açúcar na água. Acrescente a canela, o cravo e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio.

Mergulhe uma colher e levante. Se formar um fio está no ponto. Desligue e despeje a batata-doce cozida e espremida na calda. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje em uma assadeira de 24cm x 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe secar e corte com uma faca em formato de coração ou outro desejado. Guarde em recipiente fechado e sirva.

Doce de abóbora: em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo baixo até amolecer. Retire o cravo e canela e bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador.

Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar. Deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira, corte no formato desejado e sirva.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »