Quem não se anima ao ver o vendedor de churros na rua? Essa delícia é ainda melhor acompanhada de chocolate ou doce de leite. Mas ela não se limita a isso!
Nesta receita, não ensinamos apenas como fazer churros caseiros, como três variações de sanduíches de churros! Vem, porque a vida é doce:
Ingredientes:
Para os churros:
240 ml de água 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 1/2 colher de chá de sal 60 g de manteiga 130 g de farinha 1/2 colher de sopa de essência de baunilha 2 ovos 50 g de açúcar 2 colheres de sopa de canela
Para o recheio:
220 g de cream cheese 50 g de açúcar 1/2 colher de chá de essência de baunilha Raspas e suco de um limão siciliano 150 g de chantilly
Para a decoração:
50 g de morangos bem cortados 50 g de biscoitos bem quebrados 50 g de oreos bem quebrados
Como fazer:
1) Comece colocando a água em uma panela, adicione o açúcar, o sal e a manteiga e ferva até que eles derretam e se dissolvam. Deixe a mistura cozinhar. Enquanto cozinha, adicione a farinha à panela e mexa tudo bem até formar uma massa homogênea. Depois, despeje-a em uma tigela.
2) Misture a massa com essência de baunilha e ovos e bata tudo com uma batedeira com batedores tipo gancho. Encha um saco de confeiteiro de bico pitanga aberto com a massa. Em uma assadeira, faça redemoinhos com a massa, começando de dentro para fora. Repita isso mais cinco vezes. Leve os churros ao forno por 20 minutos a 190 ºC com o modo ventilação ligado.
3) Depois, misture canela e açúcar em uma tigela e passe o churros quente por cima.
4) Para o recheio, bata cream cheese com açúcar, essência de baunilha, raspas e suco de limão siciliano. Por fim, adicione o chantilly cuidadosamente.
5) Hora de montar o "sanduíche de churros": na superfície de trabalho, coloque um churro com o lado de açúcar e canela para baixo. Coloque a mistura de cream cheese em um saco de confeiteiro e coloque-o por cima do churro, fazendo um redemoinho que começa de dentro para fora. Coloque então um segundo churros por cima. Faça o mesmo com o resto dos churros.
6) Por fim, decore as bordas do recheio com morangos, pedaços de biscoitos ou de oreo ou negresco.
Todas as três variações são deliciosas. Qual é a sua preferida? Boa apetite!!!