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18/09/2024 às 10h48min - Atualizada em 18/09/2024 às 10h48min

Will Smith se encanta experiência afro-brasileira servida pela chef Carmem Virgínia

Will Smith experimentou a rica gastronomia afro-brasileira com o Jantar dos Orixás preparado por Carmem Virgínia no Rock in Rio

Flavia Cirino
https://ofuxico.com.br/noticias/will-smith-se-encanta-experiencia-afro-brasileira-servida-pela-chef-carmem-virginia/
A chef Carmem Virgínia preparou um cardápio ancestral que encantou Will e os famosos - Foto: Roberto Viana

Carmem Virgínia, renomada chef à frente do “Altar Cozinha Ancestral”, recebeu uma missão especial durante o Rock in Rio deste ano. Na noite de terça-feira, 17, ela foi a responsável por preparar um jantar exclusivo para Will Smith.

Oator e cantor, que é uma das grandes atrações do festival, conheceu a rica gastronomia afro-brasileira, pelas mãos de uma das mais respeitadas profissionais do país.

Inicialmente, a chef tinha planejado um menu tradicional, que refletisse a essência do “Altar”. No entanto, atendendo a um pedido especial da equipe de Will Smith, a proposta acabou alterada.

Dessa forma, em vez do menu convencional, serviu-se o icônico “Jantar dos Orixás”. Esse jantar carrega profundo simbolismo e celebra as divindades da cultura afro-brasileira.

“Eu sempre gosto de trazer as histórias e as crenças dos nossos ancestrais para a mesa”, disse Carmem Virgínia. “Quando me pediram o Jantar dos Orixás, percebi que seria uma forma incrível de apresentar a cultura dos orixás, com um toque de história e espiritualidade”.

Tietado por famosos como por exemplo maju Coutinho, Juliana Alves e Xamã, Will se encantou. O menu representou um verdadeiro mergulho nas tradições ancestrais.

Inspirado nas divindades Iemanjá, Xangô e Oxum, o jantar foi cuidadosamente elaborado para homenagear essas figuras tão importantes nas religiões de matriz africana.

Ingredientes simbólicos, como o arroz caldoso, tiveram papel de destaque. Além disso, as bebidas e sobremesas também surpreenderam o artista.

“Will amou a caipirinha de umbu cajá que só tem no Nordeste”, comentou a chef, destacando também a preferência de Smith pelo bolo de rolo e o tradicional pastel de festa, pratos que completaram a experiência sensorial oferecida naquela noite especial.

 


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