AtaNews Publicidade 1200x90
AtaNews Publicidade 728x90
10/09/2024 às 14h49min - Atualizada em 11/09/2024 às 13h38min

Confira três receitas de doces sem açúcar para crianças pequenas

Cookie de aveia e cacau, broinha de fubá e bolo de abobrinha são ótimas opções saudáveis.

RAFAEL PEREIRA
Reprodução/internet
A recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria e do Ministério da Saúde é não oferecer açúcar a crianças até os dois anos de idade. Mas, como na correria do dia a dia, os pais conseguem fazer este controle?

A nutricionista Vivian Moraes, que trabalha na Alimenta, empresa focada em alimentação infantil, indica três receitas sem açúcar que as crianças adoram:

“O cardápio tem que ser adaptado de acordo com a faixa etária e essa introdução do açúcar é gradual e criativa. O ideal é adoçar as preparações com frutas como: maçã, banana, melão e uva passa. Também pode utilizar mel a partir de um ano de idade e especiaria como a canela, deixando as preparações saudáveis, gostosas e atrativas com o paladar doce de forma natural”.

Confira algumas opções:

Bolo de abobrinha
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (de sopa) de mel
1/2 xícara de uva passa branca
2 xícaras de abobrinha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de sopa) de fermento
 
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, uva passa, óleo, abobrinha e mel.
Assim, coloque no bowl e misture o trigo, a canela e, por fim, o fermento.
Unte a forma e asse por 20/25 minutos.
Broinha de fubá diet
 
Broinha de fubá
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil
 
Ingredientes:
400g farinha de trigo
2 maçãs raladas
2 colheres (de sopa) de mel
400g de fubá
100ml de óleo
1 colher (de chá) de fermento
3 ovos
Modo de preparo:
Misture os secos, depois o óleo, mel e os ovos até dar o ponto pra modelar.
Asse 180ºC por 12 minutos
Cookie de aveia e cacau sem açúcar
 
Cookie de aveia e cacau
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
200g de aveia
1/2 xícara de cacau 50%
4 colheres (de sopa) de mel
2 bananas bem maduras amassadas
200ml de óleo
2 colheres (de sopa) de fermento
3 ovos
Modo de preparo:
Misture os secos em uma tigela.
Depois acrescentar a banana, o mel, o óleo e os ovos até dar o ponto de soltar das mãos.
Modele cada  cookie.
Asse por 15 min a 180ºC.
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MONIQUE PEREIRA ARRUDA BRUNO
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »