10/09/2024 às 14h49min - Atualizada em 11/09/2024 às 13h38min
Confira três receitas de doces sem açúcar para crianças pequenas
Cookie de aveia e cacau, broinha de fubá e bolo de abobrinha são ótimas opções saudáveis.
RAFAEL PEREIRA
Reprodução/internet A recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria e do Ministério da Saúde é não oferecer açúcar a crianças até os dois anos de idade. Mas, como na correria do dia a dia, os pais conseguem fazer este controle? A nutricionista Vivian Moraes, que trabalha na Alimenta, empresa focada em alimentação infantil, indica três receitas sem açúcar que as crianças adoram: “O cardápio tem que ser adaptado de acordo com a faixa etária e essa introdução do açúcar é gradual e criativa. O ideal é adoçar as preparações com frutas como: maçã, banana, melão e uva passa. Também pode utilizar mel a partir de um ano de idade e especiaria como a canela, deixando as preparações saudáveis, gostosas e atrativas com o paladar doce de forma natural”. Confira algumas opções: Bolo de abobrinha Tempo de preparo: 40min Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara de óleo 2 colheres (de sopa) de mel 1/2 xícara de uva passa branca 2 xícaras de abobrinha 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher (de chá) de canela em pó 1 colher (de sopa) de fermento Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, uva passa, óleo, abobrinha e mel. Assim, coloque no bowl e misture o trigo, a canela e, por fim, o fermento. Unte a forma e asse por 20/25 minutos. Broinha de fubá diet Broinha de fubá Tempo de preparo: 20min Rendimento: 25 unidades Nível de dificuldade: fácil Ingredientes: 400g farinha de trigo 2 maçãs raladas 2 colheres (de sopa) de mel 400g de fubá 100ml de óleo 1 colher (de chá) de fermento 3 ovos Modo de preparo: Misture os secos, depois o óleo, mel e os ovos até dar o ponto pra modelar. Asse 180ºC por 12 minutos Cookie de aveia e cacau sem açúcar Cookie de aveia e cacau Tempo de preparo: 30min Rendimento: 20 unidades Nível de dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de farinha de trigo 200g de aveia 1/2 xícara de cacau 50% 4 colheres (de sopa) de mel 2 bananas bem maduras amassadas 200ml de óleo 2 colheres (de sopa) de fermento 3 ovos Modo de preparo: Misture os secos em uma tigela. Depois acrescentar a banana, o mel, o óleo e os ovos até dar o ponto de soltar das mãos. Modele cada cookie. Asse por 15 min a 180ºC. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MONIQUE PEREIRA ARRUDA BRUNO
[email protected]