31/08/2024 às 22h06min - Atualizada em 31/08/2024 às 22h06min

​AEA perde para o Colorado Caieiras e adia sonho de acesso à Série A4

Federação Paulista de Futebol
Divulgação/Gabriel Rocha
A AEA (Associação Esportiva Araçatuba) sofreu uma derrota por 3 a 0 para o Colorado Caieiras, em casa, neste sábado (31), e viu seu sonho de subir para a Série A4 do Campeonato Paulista ser adiado.

O resultado eliminou o time araçatubense na semifinal do Campeonato Paulista Sub-23 Segunda Divisão Sicredi. Agora, o time da Grande São Paulo disputará a final contra o Paulista de Jundiaí, que também venceu sua semifinal por 3 a 0, contra a Inter de Bebedouro. Com a vitória, Colorado Caieiras e Paulista garantiram vaga na Série A4 de 2025.

A derrota foi especialmente dolorosa para a AEA, que voltou a disputar um campeonato profissional após quatro anos de ausência. Apoiado por um público estimado em mais de 6.500 torcedores no Estádio Adhemar de Barros, o time precisava apenas de uma vitória simples para avançar à final, já que havia perdido o primeiro jogo por 2 a 1. O Colorado Caieiras, entrou em campo precisando apenas de um empate para se classificar.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, o Caieiras aproveitou uma falha de Neto, defensor da AEA, para roubar a bola e abrir o placar com um chute de fora da área, marcado por Victor Soares. A comemoração do gol gerou um desentendimento entre jogadores reservas do time visitante e membros da equipe de apoio da AEA, resultando na expulsão de um jogador do Caieiras e de dois integrantes do Araçatuba.

No segundo tempo, a AEA partiu para o ataque em busca do empate, mas encontrou dificuldades para superar o bem postado sistema defensivo do Caieiras. Aos 7 minutos, Pablo Gustavo ampliou a vantagem para o time visitante, e, aos 38 minutos, o zagueiro Daniel Nunes fechou o placar em uma cobrança de falta de longa distância.