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01/04/2024 às 10h30min - Atualizada em 02/04/2024 às 07h28min

Aprenda a fazer a sobremesa perfeita para compartilhar no almoço de domingo

Regina Rodrigues
Divulgação

Você sabia que a origem do nome “wrap” vem do verbo inglês “to wrap”, que significa embrulhar? Ele surgiu nos Estados Unidos, nos anos 90, como uma adaptação do taco, prato típico do México. A massa ficou conhecida no mundo todo pela sua praticidade e versatilidade nas combinações de sabores.

A Harald, líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, preparou a receita de Wrap de Chocolate, uma criação deliciosa que combina a suavidade do chocolate com a praticidade do wrap. Sobremesa ideal para ser compartilhada, já que rende 40 unidades de 190 gramas cada. Confira: 



 

Wrap de Chocolate

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: até 40 unidades de 190 g cada

 

Ingredientes

Massa:

310 ml Leite integral

270 g Manteiga sem sal derretida

18 unidades Ovos

90 g Cacau em Pó 100% Melken

130 g Farinha de trigo

Recheio:

4 kg Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate Ao Leite

 

Finalização:

75 g Açúcar refinado

5 g Canela em pó

2 kg Sorvete de creme

 

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, a manteiga derretida, os ovos, o Cacau em Pó 100% e a farinha.      
  2. Unte uma frigideira para crepe com óleo, deixe em fogo médio e coloque 40 g de massa. Doure os dois lados. Repita este processo com toda a massa e reserve.
  3. Passe o Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate Ao Leite para uma manga e reserve.
  4. A cada pedido, aplique 100 g do recheio em uma das extremidades de cada massa.
  5. Enrole a massa, retire as pontas e divida ao meio com um corte em diagonal.
  6. Misture o açúcar com a canela e passe os pedaços de wrap nessa mistura.
  7. Leve para o micro-ondas por 10 segundos para aquecer o recheio antes de servir.
  8. Finalize no prato com uma bola de 50 g de sorvete de creme.
 

Variação: Crepe de Chocolate

  1. Faça o preparo da massa.    
  2. Passe o Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate Ao Leite para uma manga, aplique 50 g em na metade da massa e dobre ao meio. Aplique novamente 20 g do recheio em metade da massa e dobre.
  3. Misture o açúcar com a canela e polvilhe 2 g em cada crepe.
  4. Leve para o micro-ondas por 10 segundos para aquecer o recheio.
  5. Aplique em “zig zag” 10 g do Gel de Chocolate Confeiteiro
  6. Finalize o prato com uma bola de 50 g de sorvete de creme por cima do crepe.
     

Dica:

A massa pode ser congelada e descongelada no micro-ondas por 45 segundos


Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades. 

Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.



 
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