Internacional bate o Corinthians na Neo Química Arena pelo Campeonato Brasileiro

Wanderson marcou o gol da vitória do Colorado

Assessoria de imprensa
X/Internacional
O Internacional visitou e venceu o Corinthians neste sábado, 2, por 2 a 1, em partida válida pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Neo Química Arena, na capital paulista. Os gols do Colorado foram marcados por Maurício e Wanderson, enquanto Ángel Romero balançou as redes para o Alvinegro.

A vitória do Inter é resultado de uma partida com predomínio dos visitantes, que mandou nas ações ofensivas no primeiro tempo diante de um Corinthians pouco criativo. O primeiro gol do jogo saiu aos 35 minutos, com Maurício, que recebeu de Bustos e chegou livre para marcar.

Para o segundo tempo, Mano Menezes substituiu Giovane e Giuliano por Wesley e Matheus Araújo, respectivamente, a fim de renovar as energias do meio-campo e ataque. E, com 12 minutos, o treinador colheu os frutos das alterações, já que Matheus roubou de Renê e serviu Gabriel Moscardo, que cruzou para Romero cabecear e deixar tudo igual.

O Inter, no entanto, ficou pouco tempo sem mandar no placar. Aos 20 minutos, Wanderson aproveitou sobra dentro da área para recolocar os gaúchos à frente no marcador. O Colorado até chegou a fazer o terceiro com Enner Valencia, aos 35, mas o atacante teve seu gol invalidado por impedimento.

Antes do apito final do árbitro Caio Max Augusto, o defensor corintiano Lucas Veríssimo foi expulso depois de uma confusão com Gabriel Mercado.

Com o resultado, o Internacional chegou aos 52 pontos e saltou para a nona posição no campeonato. O Corinthians, por sua vez, segue em 13° com 47 pontos e ainda não espantou totalmente o fantasma do rebaixamento, uma vez que o Bahia, primeiro time no Z4 e com 41 pontos, ainda não foi a campo na rodada.