12/11/2023 às 18h27min - Atualizada em 12/11/2023 às 18h27min

Corinthians bate o Grêmio e se afasta da zona de rebaixamento do Brasileirão

Timão teve um jogador a menos durante grande parte da partida

Assessoria de imprensa
O Corinthians foi a Porto Alegre e venceu o Grêmio por 1 a 0 na tarde deste domingo, 12, em duelo válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com a bola rolando, a disputa começou pegada. Aos 9 minutos, Bruno Méndez foi expulso com o cartão vermelho direto por falta dura em Lucas Besozzi, deixando o Timão com um jogador a menos.

Mesmo com a desvantagem numérica, foi o Corinthians que abriu o placar. Aos 31, Lucas Veríssimo ficou com a sobra do escanteio e tocou para Angel Romero, que colocou a bola no fundo da rede.

Com o Timão na frente, restou ao Grêmio pressionar em busca do empate, mas sem sucesso. A situação do Imortal na busca pelo gol, então, piorou quando Bruno Alves foi expulso, aos 35 da segunda etapa. Assim, o time de Mano Menezes assegurou o resultado e ficou com a vitória.

Cada vez mais distante da zona de rebaixamento, o Corinthians agora soma 44 pontos na 11ª colocação e tem o Bahia, no sábado, 25, como próximo adversário.

Por sua vez, o Grêmio aparece com 59 pontos na terceira colocação e volta a campo no domingo, 26, contra o Atlético-MG.