13/04/2023 às 18h09min - Atualizada em 13/04/2023 às 18h09min

Corinthians perde para o Remo por 2 a 0 fora de casa

Agência Corinthians
O Corinthians foi surpreendido pelo Remo na noite desta quarta-feira (12) no estádio Mangueirão e viu o adversário abrir vantagem pelo jogo de ida da terceira fase na Copa do Brasil. Em sua estreia na competição o time paulista foi derrotado pelo clube paraense por 2 a 0 e precisa vencer em Itaquera por três ou mais gols de diferença para se classificar.

Caso o Corinthians vença por apenas dois gols de diferença, a vaga nas oitavas será decidida nos pênaltis. O jogo de volta está marcado para o dia 26 deste mês, às 21h30, na Arena Neo Química. Quem avançar para a próxima fase, irá embolsar R$3,3 milhões em premiações.

O Corinthians começou a partida com um time alternativo. Dando muito espaço para o time do Remo construir as jogadas, o time paulista tinha dificuldade de trocar passes e via um meio-campo congestionado. Os primeiros minutos foram de amplo domínio dos donos da casa, que não demoraram muito para abrir o placar.

Logo aos 12 minutos, Maycon saiu errado e o Remo armou um contra-ataque veloz. Muriqui recebeu na esquerda e tocou para Pablo Roberto. O meia finalizou colocado e Cássio espalmou. No rebote, Richard Franco, livre de marcação, empurrou para as redes.

O gol animou o Remo. Aproveitando a falta de entrosamento corintiano, o time paraense manteve o domínio na partida e começou a empilhar chances de aumentar sua vantagem. Matheus Galdezani obrigou Cássio a trabalhar. Na sequência, Pablo Roberto acertou o travessão. Ainda deu tempo para Richard Franco quase anotar o segundo, em cabeceio que passou rente à trave. Apesar da pressão sofrida, o Corinthians conseguiu ir para o intervalo com prejuízo mínimo.

Na volta do segundo tempo, Fernando Lázaro promoveu as entradas de Fagner, Fausto Vera e Róger Guedes e a mudança de postura ficou nítida. Com mais posse de bola, o Corinthians passou a incomodar. Róger Guedes recebeu em velocidade e cruzou rasteiro, porém Yuri Alberto não chegou a tempo de concluir para o gol.

Subindo as linhas, o Corinthians deu espaço que o adversário queria e Muriqui aumentou a vantagem do Remo, aos 15 minutos. Em novo contra-ataque, ele começou a jogada na esquerda e virou o jogo para Lucas Mendes. Livre de marcação, o lateral cruzou na área e o próprio Muriqui apareceu livre na área para empurrar para as redes.

Sem Renato Augusto, o Corinthians sofreu para criar jogadas ofensivas. A alternativa foi apostar na velocidade de Róger Guedes, que, bem marcado, pouco conseguiu fazer. Enquanto isso, o Remo aproveitava os contra-golpes e chegava com perigo na área de Cássio.

A melhor chance de diminuir o marcador, aconteceu em uma cobrança de falta de Róger Guedes, que acertou a rede do lado de fora. No fim, o Remo administrou sua vantagem e conduziu o resultado até o apito final.