12/04/2023 às 15h24min - Atualizada em 12/04/2023 às 15h24min

No Morumbi, São Paulo empata na estreia da Copa do Brasil

Comunicação São Paulo F.C.
Na noite desta terça-feira (11), no Estádio do Morumbi, o São Paulo recebeu o Ituano pela primeira partida da terceira fase da Copa do Brasil e empatou por 0 a 0.

O Tricolor foi escalado pelo técnico Rogério Ceni para a estreia na competição nacional com Rafael no gol; Alan Franco, Arboleda e Beraldo na zaga; Nathan, Méndez, Rodrigo Nestor, Wellington Rato e Michel Araújo mais à frente; e Erison e Calleri no ataque.

Os primeiros 45 minutos de jogo foram truncados, com poucas oportunidades de gols de ambos os lados, e a melhore chance são-paulinas foi com Rodrigo Nestor, aos 39, após aproveitar o rebote do goleiro e bater colocado: a bola foi salva pelo rival em cima da linha.

No segundo tempo, Ceni promoveu três mudanças no time, com as entradas de Luciano, Rafinha e David nos lugares de Erison, Nathan e Alan Franco, respectivamente, e, assim, mudando o esquema tático do time, com um defensor a menos e um atacante a mais.

As mudanças tornaram a equipe mais ofensiva e, em um intervalo de quatro minutos, entre os 6 e 10 minutos, o Tricolor criou quatro oportunidades de gol, com Davi, Nestor, Rato e Luciano, na mais perigosa delas.

Contudo, não foi suficiente para os são-paulinos abrirem o placar: nos acréscimos, Luciano ainda quase marcou, com um cabeceio perigoso, mas o goleiro espalmou a bola. Após os 90 minutos, o 0 a 0 persistiu.

O próximo jogo do Tricolor será no próximo sábado, dia 15, às 18h30, contra o Botafogo no Estádio Nílton Santos pela abertura do Campeonato Brasileiro 2023.