AtaNews Publicidade 728x90
12/09/2021 às 21h59min - Atualizada em 12/09/2021 às 21h59min

Molho de Tomate apresenta benefícios surpreendentes

Vida Plena e Bem Estar
Foto: Imagem Ilustrativa
O molho de tomate, que confere sabor a tantas receitas, também apresenta inúmeros benefícios à saúde. Alguns, inclusive, bastante surpreendentes.

O licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, por exemplo, é um importante antioxidante natural, capaz de proteger as células do organismo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres, reduzindo assim o risco de doenças crônicas, inclusive o câncer, e combatendo o envelhecimento.

Pesquisas recentes mostram que o licopeno também é um importante aliado do coração e ajuda a controlar a pressão arterial.

O que chama atenção é que o licopeno é um pigmento lipossolúvel e, por isso, tem maior absorção quando consumido junto com gordura e sua biodisponibilidade é aumentada após o cozimento – daí a importância do tomate ser consumido na forma de molho.

“Quando preparado com tomate, cebola, alho e azeite de oliva, o molho oferece uma combinação de nutrientes que ajuda a inibir a oxidação do colesterol ruim e a combater processos inflamatórios”, informa a nutricionista Bianca Naves.

Já a vitamina A presente no tomate contribui para prevenir a chamada cegueira noturna e a degeneração macular, principal causa de cegueira entre idosos.

Os minerais, como sódio, magnésio e potássio, ajudam a equilibrar o metabolismo de forma natural.  As fibras, também presentes, contribuem para o funcionamento do intestino.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »