27/03/2024 às 12h40min - Atualizada em 28/03/2024 às 07h14min
4 Sugestões de vinhos para tornar sua Páscoa ainda mais agradável
Veja quais são as opões ideais para harmonizar com cada tipo de prato
Érica Brito - Pipah Comunicação
Divulgação Estando entre as datas que são rodeadas de signifcados e tradiçõoes, a Páscoa é também mais uma oportunidade de reunir a família na mesa para celebrar. Além do chocolate, que é o grande protagonista, o almoço é também um momento de destaque nos encontros familiares. O prato principal escolhido para a ocasião geralmente são os peixes, sendo o Bacalhau a opção mais tradicional. Para acompanhar o cardápio, a escolha de um bom vinho que harmonize com estes pratos típicos da data, tornam a celebração ainda mais agradável e prazerosa. Veja algumas opções para não errar na hora de escolher um rótulo que mais combine com o menu escolhido: A linha 120 da Santa Rita é sempre uma boa opção para ser apreciada no dia a dia. Por isso, para servir com uma entrada como uma prato salada, ou até mesmo queijos suaves e frutos do mar, o 120 Reserva Especial Rosé que é um vinho jovem, elegante e frutado é uma boa opção. De modo geral, quando falamos em harmonização com peixes, os vinhos brancos são as escolhas mais comuns. Se o prato é um pescado simples, por exemplo, sem contar com o acampanhamento de algum tipo de molho, ele pode harmonizar bem com um Sauvingnon Blanc, como é o caso do Santa Rita Medalla Real Grand Reserva Sauvignon Blanc. Já para as receitas que levam cremes, um chardonnay, como o Santa Rita Floresta Chardonnay, pode combinar melhor. Para quem gosta de um tinto, a boa notícia é que existe uma opções que não só harmoniza bem com peixe, como é uma ótima opção para acompanhar justamente o Bacalhau, o Pinot Noir, com o rótulo Carmen Gran Reserva Pinot Noir, ficando como sugestão. Sobre os Vihos - Detalhes Técnicos:
Santa Rita 120 Reserva Especial Rosé Ano: 2021 Variedade: 38% Grenache- 15% Cabernet Sauvignon- 11% Malbec- 10% Syrah- 8% Mouvedre- 18% Otras variedades tintas. Região: Vale Central Álcool: 12,2% vol. pH: 3,22 Acidez total: 6,87 g/l Açúcar residual: 2,94 g/l
Santa Rita Medalla Real Grand Reserva Sauvignon Blanc Ano: 2019 Variedade: 100% Sauvingnon Blanc Região: Vale Alpata Álcool: 12,8 % vol. pH: 3,21 Acidez total: 7,5 g/l Açúcar residual: 1,12 g/l
Santa Rita Floresta Chardonnay Ano: 2022 Variedade: 100% Chardonnay Região: Vale de Limarí Álcool: 13,2% vol. pH: 3,10 Acidez total: 5,69 g/l Açúcar residual:1,44 g/l
Carmen Gran Reserva Pinot Noir Ano: 2022 Variedade: 100% Pinot Noir Região: Vale de Casablanca Álcool: 13,4% vol. pH: 3,59 Acidez total: 5,13 g/l Açúcar residual:1,94 g/l