AtaNews Publicidade 728x90
06/02/2024 às 15h59min - Atualizada em 07/02/2024 às 08h53min

Para aproveitar o carnaval com leveza, torta cremosa de liquidificador com frango Korin

Para aproveitar o carnaval com leveza, torta cremosa de liquidificador com frango Korin

Isadora Fabris
FOTO DIVULGAÇÃO
Carnaval é época de folia e diversão, sair nos blocos, desfilar e celebrar com os amigos essa grande festa brasileira. Mas, no final do dia, a alimentação equilibrada e saudável é essencial para repor as energias e se preparar para o dia seguinte – e fica mais fácil se já tiver algo preparado à disposição. 

Pensando nisso, a Korin Alimentos – juntamente com a culinarista Rafa Cabral – preparou uma receita fácil de fazer, ideal para quem não quer ficar muito tempo na cozinha e, ainda assim, não abre mão de comer alimentos saborosos e ricos em nutrientes. 

Além de muito simples e saudável, a receita é preparada com os Frangos Korin, marca pioneira na criação de aves sem uso de grãos transgênicos e antibióticos. Confira: 

Ingredientes 

Recheio de Frango 
 
  • 600g de peito de frango Korin cozido e desfiado 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 1 colher de chá de páprica 
  • ¼ de colher de chá de Pimenta do reino a gosto 
  • 150ml de molho de tomate (½ sachê) 
  • 1 lata de milho verde 
  • Azeitona a gosto 
 
Massa 
 
  • 3 ovos Korin 
  • 130ml de óleo 
  • 225ml de água filtrada 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 270g de farinha de trigo (2 xícaras e ¼) 
  • 12g de fermento para bolo (1 colher de sopa) 
  • 40g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho) 

Modo de Preparo 
 
Recheio: 

 Cozinhe o peito de frango Korin com sal e folhas de louro na pressão por 25 minutos. Depois de cozido, desfie em pedaços médios. Na panela colocque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida acrescente o frango Korin desfiado, o molho de tomate, a azeitona e e todos os temperos. Refogue bem. Reserve o recheio. 
 
Massa:  

No liquidificador coloque: os ovos Korin, a água, o óleo e o sal. Bata por 2 minutos. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá batendo até que ela se misture. Por último, coloque o fermento e o queijo parmesão, e bata rapidamente. Despeje um pouco da massa em uma forma média untada, e espalhe por todo o fundo da assadeira. Coloque o recheio e distribua bem. Coloque o restante da massa por cima do recheio e espalhe até cobrir tudo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno e sirva como desejar. 
 
Gostou? No site da Korin tem várias outras sugestões. Confira em www.korin.com 

 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »