AtaNews Publicidade 728x90
22/01/2024 às 10h20min - Atualizada em 22/01/2024 às 23h07min

Coelho de Caramelo Recheado é a receita irresistível para presentear nesta Páscoa

Gabriella Visciglia
Divulgação

São Paulo, janeiro de 2024 - Coelhinho da Páscoa que trazes pra mim? Um ovo, dois ovos. Três ovos, assim. Para quem quer se diferenciar nesta Páscoa com uma receita deliciosa que une biscoito e caramelo, em formato de coelho é só se juntar a  Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, e aprender uma receita perfeita para as crianças e os amigos nesta Páscoa. Confira abaixo.  


 

Coelho de Caramelo Recheado

 

Rendimento: até 2 ovos planos


 

Ingredientes

Biscoito de Amêndoas:

1 unidade Gema de ovo

Açúcar refinado (2 colheres de sopa)

Manteiga sem sal (3 colheres de sopa)

Pitada de sal

Farinha de trigo (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)

Fermento em pó (½ colher de chá)

Essência de baunilha (½ colher de sopa)

Farinha de amêndoas (¼ xícara de chá)


 

Caramelo:

Leite condensado (1 lata)

Manteiga sem sal (1 colher de sopa)

Açúcar refinado (1 xícara)

Creme de leite (1 caixinha)


 

Montagem:

200g Chocolate Melken 42% Meio Amargo

100g Chocolate Melken ao Leite


 

Modo de preparo

Biscoito de Amêndoas

  1. Misture bem a gema de ovo, o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme.
  2. Em seguida adicione o restante dos ingredientes e apenas misture. Leve para gelar a massa.
  3. Abra a massa entre duas folhas de plástico na espessura de 0,5 mm e corte conforme o tamanho interno da sua forma de ovo plano.
  4. Leve para assar em forno a 180 °C até a massa estar completamente assada e levemente dourada. Aguarde esfriar para a montagem


 

Caramelo

  1. Aqueça o creme de leite no micro-ondas e mantenha aquecido.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar até se transformar em um caramelo claro.
  3. Acrescente a manteiga e o creme de leite aquecido no caramelo. Misture bem até dissolver todo o caramelo.
  4. Junte o leite condensado e cozinhe até desprender do fundo da panela.
  5. Aguarde esfriar para a montagem


 

Montagem

  1. Derreta e tempere o Chocolate Melken ao Leite. Escolha uma forma com temática de Páscoa e preencha com o chocolate. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
  2. Derreta e tempere o Chocolate Melken 42% Meio Amargo e preencha a forma de ovo plano para preparar a casquinha.
  3. Coloque o caramelo já frio no fundo, preenchendo toda a forma.
  4. Acrescente o biscoito sobre o caramelo e pressione bem para nivelar.
  5. Faça a selagem do fundo com mais Chocolate Melken 42% Meio Amargo. Leve à geladeira para cristalizar.
  6. Desenforme o ovo plano e cole o aplique de Páscoa com chocolate derretido.


 

Material

Molde de ovo plano

Molde com temática de Páscoa


 

Técnicas

Derretimento de chocolates e coberturas

Têmpera do chocolate


 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


 

Assessoria de Imprensa: 4in

[email protected]


Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »