04/12/2023 às 21h21min - Atualizada em 04/12/2023 às 21h21min

Minas Tênis Clube supera Grêmio Náutico União e fica com o título do CBI sub-17 masculino pela segunda vez

cbv.com.br
Divulgação/Pedro Teixeira
O título da temporada 2023 do Campeonato Brasileiro Interclubes sub-17 masculino de voleibol é do Minas Tênis Clube (MG). Na final, neste sábado, no Centro de Treinamento da CBV em Saquarema (RJ), a equipe da capital mineira venceu o Grêmio Náutico União por 3 sets a 0 (25/17, 25/22 e 25/20). Esta foi o segundo título do Minas na categoria que também venceu em 2021.

O Sada ficou com a terceira posição vencendo o Sesi por 3 sets a 2 (25/16, 22/25, 25/23, 20/25 e 15/12). A lista final ficou completa com o Círculo Militar do Paraná, na quinta posição, e o Vôlei Renata (SP) em sexto. As seis equipes que participaram da disputa em Saquarema estiveram entre as três melhores nos torneios classificatórios A e B da categoria realizados em julho em Natal (RN) e Campinas (SP).

O campeão Minas teve o técnico Rodrigo Regattieri eleito o melhor da competição, bem como o ponteiro Diogo, MVP do campeonato e integrante da seleção do evento que ainda teve o ponteiro Lucas Carvalho, o levantador Kalahai e o oposto Théo do Grêmio Náutico União; os centrais Arthur e Ítalo, e o líbero Renan, representantes do Sesi. O CBI é realizado em uma parceria entre a Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).