15/06/2018 às 13h47min - Atualizada em 15/06/2018 às 13h47min
Campanha “Segunda Sem Carne” reduz pegada de carbono norte americana
Nos últimos cinco anos as refeições sem carne ajudaram a manter mais de 600 mil toneladas de dióxido de carbono fora da atmosfera
ANDA - Agência de Notícias de Direitos Animais
A iniciativa “Segunda Sem Carne” tem sido muito bem difundida pelo mundo. Estados e cidades em diversos países incorporaram a campanha oficialmente aos seus estabelecimentos.
Até mesmo aqui no Brasil um projeto de lei que instituía a medida como obrigatória chegou a ser votado – e criou um grande debate em diversas camadas da população.
Mas quais são os reais impactos da campanha no mundo? Foi essa a pergunta que um estudo recente liderado pela Dra. Helen Harwatt se propôs a responder.
Ao analisar a ação da Humane Society of the United States (HSUS), que promove a “Segunda Sem Carne” em cerca de 263 distritos escolares dos EUA, dados mostraram que nos últimos cinco anos as refeições sem carne ajudaram a manter mais de 600 mil toneladas de dióxido de carbono fora da atmosfera – o equivalente a dirigir por aproximadamente 2,25 km.
Isso e os 10,3 milhões de animais que foram poupados de uma morte horrível, e de uma vida de torturas e sofrimento. Apesar de parecer ineficaz, os resultados mostraram que a iniciativa tem sim um desdobramento importante para o planeta.
Além disso, vale a reflexão: se tirando a carne da refeição por apenas um dia já se reduz significativamente os impactos no meio ambiente, imagine o quanto de impacto um vegano não poupa aos ecossistemas.
Alimentação consciente Em um episódio recente do canal #EatForThePlanet com Nil Zacharias, Kristie Middleton, responsável por grande parte das parcerias da HSUS para a “Segunda Sem Carne”, conta como administradores de escolas, pais, chefs e até mesmo parceiros corporativos tem sido receptivos à ideia.
O sucesso é tanto que a Humane Society of the United States (HSUS) foi capaz de ajudar até mesmo distritos escolares inteiros, cafeterias corporativas, e cardápios de inúmeros restaurantes a excluir a carne por ao menos um dia da semana.