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15/06/2018 às 13h47min - Atualizada em 15/06/2018 às 13h47min

Campanha “Segunda Sem Carne” reduz pegada de carbono norte americana

Nos últimos cinco anos as refeições sem carne ajudaram a manter mais de 600 mil toneladas de dióxido de carbono fora da atmosfera

ANDA - Agência de Notícias de Direitos Animais
A iniciativa “Segunda Sem Carne” tem sido muito bem difundida pelo mundo. Estados e cidades em diversos países incorporaram a campanha oficialmente aos seus estabelecimentos.

Até mesmo aqui no Brasil um projeto de lei que instituía a medida como obrigatória chegou a ser votado – e criou um grande debate em diversas camadas da população.

Mas quais são os reais impactos da campanha no mundo? Foi essa a pergunta que um estudo recente liderado pela Dra. Helen Harwatt se propôs a responder.

Ao analisar a ação da Humane Society of the United States (HSUS), que promove a “Segunda Sem Carne” em cerca de 263 distritos escolares dos EUA, dados mostraram que nos últimos cinco anos as refeições sem carne ajudaram a manter mais de 600 mil toneladas de dióxido de carbono fora da atmosfera – o equivalente a dirigir por aproximadamente 2,25 km.

Isso e os 10,3 milhões de animais que foram poupados de uma morte horrível, e de uma vida de torturas e sofrimento. Apesar de parecer ineficaz, os resultados mostraram que a iniciativa tem sim um desdobramento importante para o planeta.

Além disso, vale a reflexão: se tirando a carne da refeição por apenas um dia já se reduz significativamente os impactos no meio ambiente, imagine o quanto de impacto um vegano não poupa aos ecossistemas.



Alimentação consciente

Em um episódio recente do canal #EatForThePlanet com Nil Zacharias, Kristie Middleton, responsável por grande parte das parcerias da HSUS para a “Segunda Sem Carne”, conta como administradores de escolas, pais, chefs e até mesmo parceiros corporativos tem sido receptivos à ideia.

O sucesso é tanto que a Humane Society of the United States (HSUS) foi capaz de ajudar até mesmo distritos escolares inteiros, cafeterias corporativas, e cardápios de inúmeros restaurantes a excluir a carne por ao menos um dia da semana.

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