12/12/2022 às 20h53min - Atualizada em 12/12/2022 às 20h53min

Natação de Araçatuba é pódio em competição da Federação Aquática Paulista

PMA
 Os nadadores da SMELR (Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Recreação), com apoio da academia LIFE, participaram, no domingo (4), da Travessia do canal de Pereira Barreto, organizada pela Federação Aquática Paulista. A competição contou com competidores de várias cidades da região, como Araçatuba, Pereira Barreto, Andradina, Barretos e Águas de São Pedro.

Os atletas de Araçatuba são treinados pelos técnicos Lucas Zeneratti Alexandre e Felipe Gonçalves Farina e conquistaram 14 medalhas, sendo 9 medalhas de ouro, 3 de prata e 2 de bronze, em diferentes categorias com nadadores de 13 a 50 anos.

O destaque desta competição foi José Vitor Furuya de Lima, de 18 anos de idade, que foi campeão na prova do percurso de 9,6 km, principal prova da competição.

O técnico Lucas Zeneratti Alexandre conta que o desempenho dos atletas foi melhor do que o esperado, visto que não era um tipo de competição que eles estavam acostumados. “Eles não treinam em rio, estão acostumados em treinos em piscina e mesmo assim todos tiveram um bons resultados com ótimos tempos”.