Você já pode ter chamado a couve-flor de sem graça, mas talvez apenas não tenha encontrado uma receita que a valorizasse. Da família das crucíferas, como o repolho e o brócolis, a couve-flor pode até ter sabor discreto, mas é tão rica em nutrientes quanto seus parentes.
A ausência de um sabor marcante torna a couve-flor extremamente versátil, já que permite inúmeras combinações e preparos variados. O formato de arvorezinha costuma agradar às crianças e facilitar a introdução de vegetais na alimentação dos pequenos. E para aumentar o consumo de fibras, a couve-flor pode ser uma boa pedida.
Benefícios da couve-flor A couve-flor conta com diversos nutrientes dignos de um prato principal. Como ela é rica em antioxidantes (moléculas capazes de proteger as células contra radicais livres), seu consumo ajuda na redução de inflamações e melhora a imunidade.
Já ouviu falar em fibras solúveis? Esse tipo de fibra alimentar presente na couve-flor se expande ao reagir com líquidos, aumentando a sensação de saciedade e contribuindo para a saúde digestiva.
A couve-flor também contém cálcio, fósforo, vitamina C e ainda tem baixo teor calórico. Confira a tabela abaixo: