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15/10/2022 às 15h07min - Atualizada em 15/10/2022 às 15h07min

Papinha saudável de frango e legumes

Uma receita leve e cheia de sabor e textura para os pequeninos

Unimed
Foto: Divulgação
Elaborar um prato novo e cheio de nutrientes todos os dias para o bebê não é tarefa fácil, não é mesmo? Quando a criança entra na fase da introdução alimentar é preciso cautela, tempo e muita criatividade.
 
Na hora de apresentar os alimentos para o bebê é muito importante que ele conheça as cores e texturas para relacionar o que come aos seus sabores. Para diversificar nessa missão, hoje vamos ensinar uma receita fácil e muito gostosa de uma papinha saudável de frango com pedacinhos de legumes.

O resultado é uma refeição cheia de nutrientes, prática para aquela marmitinha e que mantém o aspecto sensorial que o bebê precisa nesse momento. É importante lembrar que a Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta que um bebê saudável deve iniciar a introdução alimentar a partir do sexto mês de vida, sendo complementar ao leite materno.

Vamos lá?

Ingredientes


1 fio de óleo vegetal ou azeite extravirgem
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
1 batata pequena cortada em cubos
1 cenoura pequena cortada em rodelas
1 pitada de sal
Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo

- Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango.
- Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura.
- Depois, cubra com cerca de 1 litro de água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios.
- Adicione uma pitada de sal. Amasse os alimentos rusticamente com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
 

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