Elaborar um prato novo e cheio de nutrientes todos os dias para o bebê não é tarefa fácil, não é mesmo? Quando a criança entra na fase da introdução alimentar é preciso cautela, tempo e muita criatividade.
Na hora de apresentar os alimentos para o bebê é muito importante que ele conheça as cores e texturas para relacionar o que come aos seus sabores. Para diversificar nessa missão, hoje vamos ensinar uma receita fácil e muito gostosa de uma papinha saudável de frango com pedacinhos de legumes.
O resultado é uma refeição cheia de nutrientes, prática para aquela marmitinha e que mantém o aspecto sensorial que o bebê precisa nesse momento. É importante lembrar que a Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta que um bebê saudável deve iniciar a introdução alimentar a partir do sexto mês de vida, sendo complementar ao leite materno.
Vamos lá?
Ingredientes
1 fio de óleo vegetal ou azeite extravirgem 1 colher (de chá) de cebola picada 2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos 2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos 1 batata pequena cortada em cubos 1 cenoura pequena cortada em rodelas 1 pitada de sal Cebolinha e salsinha (se desejar)
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. - Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura. - Depois, cubra com cerca de 1 litro de água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. - Adicione uma pitada de sal. Amasse os alimentos rusticamente com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.