21/05/2018 às 16h16min - Atualizada em 21/05/2018 às 16h16min

Seleção juvenil conquista duas medalhas na Polônia

Eduarda Rosa (70kg) foi vice-camepeã e Maria Eduarda Diniz (63kg) levou o bronze neste domingo, em Bielsko Biala

CBJ
Neste final de semama, o judô brasileiro voltou a subir ao pódio internacionalmente, dessa vez, com judocas da seleção sub 18 em competição disputada na Polônia. Eduarda Rosa (70kg) conquistou a medalha de prata e Maria Eduarda Diniz (63kg) ficou com o bronze na Copa Europeia Sub 18 de Bielsko Biala, na Polônia.

Outros três brasileiros - Adriel Santos (90kg), Nicolas Silva (55kg) e Bruna Bereza (63kg) - também chegaram às disputas pelos bronzes, mas terminaram em quinto lugar. E, Gustavao Guimarães (81kg) terminou em sétimo.

A etapa polonesa foi uma das mais duras do circuito mundial europeu, com a presença das principais potências mundiais, entre elas, Japão, Rússia, França, Alemanha e Hungria.

No quadro geral, o Brasil terminou em 10º lugar, e a Rússia liderou, com cinco ouros, quatro pratas e seis bronzes. O vice geral ficou para o Japão, que levou para casa cinco ouros, uma prata e três bronzes.