23/05/2021 às 14h17min - Atualizada em 23/05/2021 às 14h17min

Dr. Bactéria Alerta: Os 12 Erros Dos Brasileiros

Dr. Bactéria sinaliza os 12 principais erros que as pessoas fazem por hábitos antigos

Vida Plena e Bem Estar
Foto: Imagem Ilustrativa
Ao guardar os alimentos na geladeira
1. Deixar os alimentos por mais de uma hora na temperatura ambiente – geralmente sobre o fogão ou dentro dele coberto por um pano de prato;
2. Não colocar produtos quentes na geladeira achando que vai estragar;
3. Cobrir os alimentos colocados na geladeira – eles devem ser cobertos, somente e após duas horas;
4. Manter o vinagre aberto e fora da refrigeração – contaminação com bactérias que estragam o produto;


Ao armazenar e consumir os alimentos
5. Usar pregadores de roupa para alimentos em sacos – madeiras não são próprias para os alimentos, como o metal de pregadores de plástico;
6. Comer alimentos vencidos achando que as indústrias dão um tempinho a mais;
7. Achar que os alimentos que caem no chão, antes de cinco segundos, não são contaminados


Na hora de lavar a louça
8. Usar a esponja de louça por mais de uma semana – riscos de contaminação cruzada;
9. Colocar para secar aberto, na pia ou no fogão, o pano de louça úmido – este pano de 1 milhão de bactérias a mais que o tampo de um vaso sanitário de um banheiro público, sabia?


Ao cozinhar
10. Lavar carnes aumenta a contaminação delas e espalha germes pela cozinha toda;
11. Lavar arroz – não se deve, pois perde grande parte nutricional dele;


E na hora de comemorar
12. Assoprar velinhas de bolos de aniversários, pois contamina o doce com bactérias da saliva;

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