02/07/2024 às 12h07min - Atualizada em 04/07/2024 às 09h15min

Quer esquentar? Confira bebidas clássicas juninas preparadas com um toque especial de especiarias

O cravo-da-índia e a canela são especiarias que elevam as receitas de bebidas tradicionais juninas de uma forma simples e rápida

DAVI TEIXEIRA
Reprodução: Freepik

São Paulo, julho de 2024 - A temporada junina é celebrada com muita música, dança, decoração e, é claro, culinária tradicional. Entre os elementos que tornam esta sazonalidade tão especial, destacam-se as bebidas quentes como o vinho quente, quentão e chocolate quente, que ajudam a aquecer o corpo durante a estação mais fria do ano, o inverno.

Para agregar um toque especial às bebidas clássicas da época, a Kitano, líder nacional no segmento de temperos naturais, apresenta três receitas práticas e fáceis de preparar usando especiarias para destacar sabor, aroma e elevar a experiência degustativa para novos patamares.

A canela é uma das especiarias mais escolhidas pelos brasileiros para dar um toque especial a diversos pratos. Em bebidas, a versão canela em casca é comum de ser utilizada exalando perfume e sabor levemente adocicado. 

O cravo-da-índia também é popular na culinária ao apresentar um aroma forte, picante e adocicado, que é facilmente reconhecível. De sabor intenso e levemente amargo, revela profundidade e complexidade, além de ser versátil em combinações criativas.

Com a seleção de um mix de ingredientes, é possível tornar o menu de receitas com bebidas quentes juninas uma celebração de sabores e aromas capazes de conectar às tradições e à riqueza da culinária brasileira.

Para mais saber mais dicas e receitas culinárias, acompanhe o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

Receitas

Quentão com Cravo-da-Índia e Canela em Casca

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingrediente
2 xícaras (chá) de açúcar
500ml de água bem quente
Casca de 1 laranja
3 Cascas de Canela Kitano
5 Cravos-da-Índia Kitano (unidades)
1 Folha de Louro Kitano
7 rodelas de Gengibre
1 garrafa de cachaça (aprox. 1 litro)
2 maçãs cortadas em cubos (opcional)
1 laranja cortada em gomos (opcional)

Modo de preparo
Despeje o açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo. Mexa com cuidado até que o açúcar comece a derreter e mudar de cor (atenção para não queimar). Junte a água bem quente. Acrescente também as cascas de laranja, a canela em casca, o cravo-da-índia, folha de louro e as rodelas de gengibre. 

Deixe ferver em fogo baixo até que dissolva completamente o açúcar. Por fim, adicione a cachaça e aqueça até quase ferver. Dica: para potencializar a bebida, finalize com pedaços de maçã, gomos de laranja e sirva!


Vinho Quente com Canela em Casca e Cravo-da-Índia


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½  xícara (chá) de água
1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
4 Cravos-da-Índia Kitano (unidades)
2 Cascas de Canela Kitano
Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
1 maçã tipo Fuji sem casca e em cubos

Modo de preparo
Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela em casca, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.

Chocolate Quente com Cravo e Canela

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
2 Cascas de Canela Kitano
4 Cravos-da-índia Kitano (unidades)
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a canela em casca e o cravo-da-índia e leve ao fogo médio, sem deixar ferver, por cerca de 20 minutos. Retire a canela e os cravos com uma escumadeira e misture o chocolate e o açúcar ao leite. Mexa bem. Assim que estiver pronto, sirva quente!



Sobre a Kitano:
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.

Sobre a General Mills:
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
DAVI TEIXEIRA RIBEIRO
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »