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19/06/2024 às 08h02min - Atualizada em 19/06/2024 às 08h02min

Aluno encontra escorpião em merenda de escola pública no interior de SP

Caso aconteceu em uma escola estadual de General Salgado (SP). Secretaria de Educação informou que adotou medidas de higienização na instituição de ensino.

G1
Escorpião é encontrado na merenda escolar em General Salgado
Alunos da Escola Estadual "Tonico Barão", em General Salgado (SP), encontraram um escorpião na merenda escolar. O animal estava dentro do prato de comida de um dos estudantes. O caso chegou ao conhecimento das autoridades nesta terça-feira (18).

A situação foi identificada após a divulgação de uma foto nas redes sociais. De acordo com informações apuradas pela TV TEM, a comida foi servida aos estudantes que cursam o ensino médio e têm entre 14 e 17 anos.

O escorpião estava em cima de uma folha de alface. Após terem acesso à imagem, os pais do aluno comunicaram a instituição de ensino.

Em nota enviada à TV TEM, a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) informou que lamenta o ocorrido.

"Logo após ter conhecimento do fato, a equipe gestora da escola retirou e higienizou os utensílios da cozinha. Os responsáveis pelo aluno que identificou o caso foram chamados para esclarecimentos. As informações serão repassadas aos demais funcionários da unidade", diz a nota.

A Diretoria de Ensino de Fernandópolis (SP) informou, ainda, que a dedetização da unidade de ensino foi realizada em abril deste ano, com validade até outubro, e que, até o momento, não havia registrado casos semelhantes na unidade citada.

Após a situação, a nutricionista da diretoria foi chamada para vistoriar a cozinha, especialmente nas vedações, e fez orientações quanto aos procedimentos de higienização e armazenamento dos alimentos, em especial as verduras.

Um representante do Núcleo de Obras e Manutenção Escolar (NOM) também esteve no local para realizar uma análise de todos os espaços escolares e verificar as condições de higiene e limpeza.

A TV TEM também procurou a Prefeitura de General Salgado, responsável pela cozinha piloto da cidade.

Em nota prefeitura do município informou que as verduras são recebidas embaladas do fornecedor e que a responsabilidade pela higienização, manipulação e preparo é da escola estadual.

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